Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Польша хочет постоянный забор на границе с Беларусью - Блащак

Польша хочет постоянный забор на границе с Беларусью - Блащак

Польша хочет постоянный забор на границе с Беларусью - Блащак

КИЕВ. 17 ноября. Пожарная Безопасность. Тот забор, который Польша начала возводить на границе с Беларусью в июле, является временным. В дальнейшем есть планы построить здесь постоянный забор. Об этом заявил министр обороны страны Мариуш Блащак, слова которого цитируют в польском оборонном ведомстве в среду, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Строительство этого временного забора, который мы начали в июле. Это временно. Но мы перешли к следующим шагам. Есть закон. Будет построен постоянный забор. Мы делаем все, чтобы граница была в безопасности", - отметил Блащак.

Детали

При этом он затронул тему обострения ситуации на границе с Беларусью, что наблюдался в последние дни.

"Пограничное движение в Кузнице приостановлено. Мы понимаем, что происходит гибридная атака", - отметил глава Минобороны Польши.

По его словам, "надо готовиться к тому, что ситуация на границе быстро не решится, надо готовиться месяцами, надеюсь, не годами".

"Хочу вас заверить, что Польша в безопасности, польские службы, пограничники, полиция и польская армия следят за границей, это смелые люди, которые прекрасно выполняют свои обязанности, мы должны быть благодарны им", - отметил Блащак.

Дополнение

8 ноября на польско-белорусской границе обострилась ситуация. Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что страна привела в готовность войска вдоль границы из-за напряженной ситуации с мигрантами. Большая группа нелегалов пыталась прорваться на территорию страны. На границе были слышны выстрелы. Белорусские пограничники заявили, что они звучали с польской стороны.

В ночь на 10 ноября две группы мигрантов ворвались в Польшу из Беларуси, их задержали. Потом было еще несколько попыток штурма. 16 ноября мигранты агресивно себя вели, подойдя вплотную к границе, бросали камни в польских силовиков, ранив нескольких.

10 ноября Беларусь заявила о наращивании войск ПВО на границе с ЕС.

Во избежание наплыва мигрантов из Беларуси, Украина усиливает охрану государственной границы со страной-соседом. Как заявил министр внутренних дел Денис Монастырский, наиболее уязвимые участки украинско-белорусской границы будут усилены дополнительными подразделениями Госпогранслужбы, Нацполиции и Нацгвардии. Речь идет о 8,5 тыс. силовиков.

В конце августа Польша, Литва, Латвия и Эстония обвинили Беларусь в использовании нелегальных мигрантов в качестве оружия в так называемой гибридной войне против ЕС.

В рамках борьбы с потоком нелегальных мигрантов Польша начала строительство забора на границе с Беларусью.

Источник

Опубликовано: 17.11.2021

Эпидемиолог оценил заразность “Омикрон”-штамма коронавируса

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Новый штамм коронавируса "Омикрон" передается быстрее, чем "Дельта". Об этом заявил южноафриканский эпидемиолог, профессор Салим Карим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Цитата: “Омикрон” имеет мутации, которые являются общими для четырех предыдущих вариантов (коронавируса — ред.), вызывающих обеспокоенность. В частности, он имеет мутации, аналогичные штамму “Дельта”.

В Португалии выявили 13 случаев Omicron: заразились игроки одного футбольного клуба

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. 13 игроков одной футбольной команды из Лиссабона получили положительный результат на вариант коронавируса Omicron, сообщил в понедельник Национальный институт здоровья Португалии, пишет Пожарная Безопасность. Инфицирование обнаружили среди членов команды "Белененсеш" - они сейчас все, у кого обнаружили случаи заражения штаммом Omicron в Португалии.

Столтенберг о действиях РФ возле Украины: не должно быть недопонимания по решимости НАТО защищать союзников в регионе

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Существуют причины для беспокойства относительно сосредоточения российских войск возле Украины, однако не должно быть никакого недопонимания относительно решимости НАТО защищать всех союзников в регионе. Об этом сказал Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью EurActiv, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: