→ Польша объявила персоной нон грата белорусского дипломата

Польша объявила персоной нон грата белорусского дипломата

Польша объявила персоной нон грата белорусского дипломата

КИЕВ. 11 марта. Пожарная Безопасность. Польша объявила персоной нон грата белорусского дипломата в ответ на выдворение Минском польского консула в Бресте. Об этом написал заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в Twitter, сообщает Пожарная Безопасность.

Цитата

"В ответ на враждебные и необоснованные действия белорусских властей относительно польского консула в Бресте Польша (...) объявила персоной нон грата дипломата посольства Беларуси в Варшаве", - говорится в сообщении Пшидача.

Детали

Пшидач добавил, что об этом было объявлено в дипломатической ноте во время встречи в министерстве иностранных дел Польши.

Что было раньше

9 марта временно поверенного в делах Польши в Минске Мартина Войцеховского вызвали в МИД Беларуси. Во время встречи ему заявили решительный протест из-за участия консула генерального консульства Республики Польша в Бресте Ежи Тимофеюка в неофициальном мероприятии, посвященному "дню проклятых солдат".

Поэтому польской стороне вручили ноту, в которой консулу Тимофеюку предложено покинуть территорию Беларуси.

"Принципиальная и последовательная позиция белорусской стороны относительно "проклятых солдат" и их типичных представителей - "банды Бурого" - остается неизменной и неоднократно доводилась до сведения польской стороны. Абсолютно неприемлемы для нас героизация военных преступников, циничное оправдание геноцида белорусского народа, грубые нарушения обязательств польской стороны по недопущению героизации нацизма", - заявили в белорусском МИД.

Польские солдаты, чествованию памяти которых было посвящено мероприятие в Бресте, сначала боролись против оккупации со стороны нацистской Германии, а впоследствии - против советских войск. Они применяли насилие в отношении представителей других национальностей, в том числе белорусов.

Источник

Опубликовано: 11.03.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: