→ Польша объявила персоной нон грата белорусского дипломата

Польша объявила персоной нон грата белорусского дипломата

Польша объявила персоной нон грата белорусского дипломата

КИЕВ. 11 марта. Пожарная Безопасность. Польша объявила персоной нон грата белорусского дипломата в ответ на выдворение Минском польского консула в Бресте. Об этом написал заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в Twitter, сообщает Пожарная Безопасность.

Цитата

"В ответ на враждебные и необоснованные действия белорусских властей относительно польского консула в Бресте Польша (...) объявила персоной нон грата дипломата посольства Беларуси в Варшаве", - говорится в сообщении Пшидача.

Детали

Пшидач добавил, что об этом было объявлено в дипломатической ноте во время встречи в министерстве иностранных дел Польши.

Что было раньше

9 марта временно поверенного в делах Польши в Минске Мартина Войцеховского вызвали в МИД Беларуси. Во время встречи ему заявили решительный протест из-за участия консула генерального консульства Республики Польша в Бресте Ежи Тимофеюка в неофициальном мероприятии, посвященному "дню проклятых солдат".

Поэтому польской стороне вручили ноту, в которой консулу Тимофеюку предложено покинуть территорию Беларуси.

"Принципиальная и последовательная позиция белорусской стороны относительно "проклятых солдат" и их типичных представителей - "банды Бурого" - остается неизменной и неоднократно доводилась до сведения польской стороны. Абсолютно неприемлемы для нас героизация военных преступников, циничное оправдание геноцида белорусского народа, грубые нарушения обязательств польской стороны по недопущению героизации нацизма", - заявили в белорусском МИД.

Польские солдаты, чествованию памяти которых было посвящено мероприятие в Бресте, сначала боролись против оккупации со стороны нацистской Германии, а впоследствии - против советских войск. Они применяли насилие в отношении представителей других национальностей, в том числе белорусов.

Источник

Опубликовано: 11.03.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: