→ Польша объявила персоной нон грата белорусского дипломата

Польша объявила персоной нон грата белорусского дипломата

Польша объявила персоной нон грата белорусского дипломата

КИЕВ. 11 марта. Пожарная Безопасность. Польша объявила персоной нон грата белорусского дипломата в ответ на выдворение Минском польского консула в Бресте. Об этом написал заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в Twitter, сообщает Пожарная Безопасность.

Цитата

"В ответ на враждебные и необоснованные действия белорусских властей относительно польского консула в Бресте Польша (...) объявила персоной нон грата дипломата посольства Беларуси в Варшаве", - говорится в сообщении Пшидача.

Детали

Пшидач добавил, что об этом было объявлено в дипломатической ноте во время встречи в министерстве иностранных дел Польши.

Что было раньше

9 марта временно поверенного в делах Польши в Минске Мартина Войцеховского вызвали в МИД Беларуси. Во время встречи ему заявили решительный протест из-за участия консула генерального консульства Республики Польша в Бресте Ежи Тимофеюка в неофициальном мероприятии, посвященному "дню проклятых солдат".

Поэтому польской стороне вручили ноту, в которой консулу Тимофеюку предложено покинуть территорию Беларуси.

"Принципиальная и последовательная позиция белорусской стороны относительно "проклятых солдат" и их типичных представителей - "банды Бурого" - остается неизменной и неоднократно доводилась до сведения польской стороны. Абсолютно неприемлемы для нас героизация военных преступников, циничное оправдание геноцида белорусского народа, грубые нарушения обязательств польской стороны по недопущению героизации нацизма", - заявили в белорусском МИД.

Польские солдаты, чествованию памяти которых было посвящено мероприятие в Бресте, сначала боролись против оккупации со стороны нацистской Германии, а впоследствии - против советских войск. Они применяли насилие в отношении представителей других национальностей, в том числе белорусов.

Источник

Опубликовано: 11.03.2021

Мьянма просит международной помощи в борьбе с COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Военный правитель Мьянмы стремится расширить сотрудничество с международным сообществом для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Лидер хунты сказал, что вакцинацию нужно ускорить как за счет доз, которые жертвуют, так и за счет развития отечественного производства.

В Лондоне начался суд по искам Фридмана и Абрамовича к издателю книги о Путине

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. В Высоком суде Англии начался судебный процесс по искам миллиардеров Романа Абрамовича, Михаила Фридмана и Петра Авена к издательству HarperCollins, которое весной прошлого года выпустило книгу “Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и начал завоевывать Запад”. Об этом Пожарная Безопасность стало известно по информации издания AP News.

Стали известны первые детали встречи Тихановской с Байденом

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в среду, 28 июля, встретилась с президентом США Джо Байденом. В ходе встречи среди тем обсуждались преследования и репрессии. Кроме того, кризис в Беларуси будет включен в международную повестку дня в ООН и ОБСЕ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Тихановской.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: