→ Польша объявила персоной нон грата белорусского дипломата

Польша объявила персоной нон грата белорусского дипломата

Польша объявила персоной нон грата белорусского дипломата

КИЕВ. 11 марта. Пожарная Безопасность. Польша объявила персоной нон грата белорусского дипломата в ответ на выдворение Минском польского консула в Бресте. Об этом написал заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в Twitter, сообщает Пожарная Безопасность.

Цитата

"В ответ на враждебные и необоснованные действия белорусских властей относительно польского консула в Бресте Польша (...) объявила персоной нон грата дипломата посольства Беларуси в Варшаве", - говорится в сообщении Пшидача.

Детали

Пшидач добавил, что об этом было объявлено в дипломатической ноте во время встречи в министерстве иностранных дел Польши.

Что было раньше

9 марта временно поверенного в делах Польши в Минске Мартина Войцеховского вызвали в МИД Беларуси. Во время встречи ему заявили решительный протест из-за участия консула генерального консульства Республики Польша в Бресте Ежи Тимофеюка в неофициальном мероприятии, посвященному "дню проклятых солдат".

Поэтому польской стороне вручили ноту, в которой консулу Тимофеюку предложено покинуть территорию Беларуси.

"Принципиальная и последовательная позиция белорусской стороны относительно "проклятых солдат" и их типичных представителей - "банды Бурого" - остается неизменной и неоднократно доводилась до сведения польской стороны. Абсолютно неприемлемы для нас героизация военных преступников, циничное оправдание геноцида белорусского народа, грубые нарушения обязательств польской стороны по недопущению героизации нацизма", - заявили в белорусском МИД.

Польские солдаты, чествованию памяти которых было посвящено мероприятие в Бресте, сначала боролись против оккупации со стороны нацистской Германии, а впоследствии - против советских войск. Они применяли насилие в отношении представителей других национальностей, в том числе белорусов.

Источник

Опубликовано: 11.03.2021

В мире коронавирусом инфицировались более 245 млн человек

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 245,3 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 245,275,490 человек, из них поправилось 222,349,743 человек. Число умерших возросло до 4,978,726.

Арбуз ценой свыше 200 долларов: самый дорогой магазин фруктов в Японии

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. В столице Японии — Токио — работает фруктовый салон “Сембикия”. Товары позиционируют не как обычную еду, а как утонченные подарки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на twnews.co.uk.

Байден встретится с Папой Франциском в Ватикане: о чем будут говорить

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден встретился с Папой Франциском в Ватикане в то время, когда на президента США давят консерваторы в Церкви из-за его противоречивой позиции в споре о правах на аборт. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: