→ Польская полиция заявила о прорыве группы мигрантов из Беларуси накануне. Часть из них задержали

Польская полиция заявила о прорыве группы мигрантов из Беларуси накануне. Часть из них задержали

Польская полиция заявила о прорыве группы мигрантов из Беларуси накануне. Часть из них задержали

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. Группа из около 50 мигрантов накануне, 13 ноября, под вечер прорвалась из Беларуси на территорию Польши. Часть из них задержали. Об этом сообщили в воскресенье в полиции Подляского воеводства, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Вчера, до 17:00, возле Стажина в Польшу прорвались около 50 человек. В розыске мигрантов, которые нелегально пересекают границу, участвовал 21 полицейский, а также военнослужащие и сотрудники пограничной службы. Сотрудники полиции задержали 22 граждан Ирака", - указали в полиции.

Детали

Также польские правоохранители сообщили, что вчера же полиция задержала 4 человек за пособничество в незаконном пересечении границы. "Задержанные - двое граждан Грузии, гражданин Польши и Сирии. Они перевезли 13 человек, которые нелегально пересекли границу", - отметили в полиции Подляского воеводства.

А уже вечером с белорусской стороны в офицеров начали лететь камни. В полиции указали, что один офицер обратился к врачам.

Тем временем, по данным польских пограничников, белорусская сторона сегодня готовится к новой попытке пересечения белорусско-польской границы.

Дополнение

8 ноября на польско-белорусской границе обострилась ситуация. Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что страна привела в готовность войска вдоль границы из-за напряженной ситуации с мигрантами. Большая группа нелегалов пыталась прорваться на территорию страны. На границе были слышны выстрелы. Белорусские пограничники заявили, что они звучали с польской стороны.

В ночь на 10 ноября две группы мигрантов ворвались в Польшу из Беларуси, их задержали.

10 ноября Беларусь заявила о наращивании войск ПВО на границе с ЕС.

Во избежание наплыва мигрантов из Беларуси, Украина усиливает охрану государственной границы со страной-соседом. Как заявил министр внутренних дел Денис Монастырский, наиболее уязвимые участки украинско-белорусской границы будут усилены дополнительными подразделениями Госпогранслужбы, Нацполиции и Нацгвардии. Речь идет о 8,5 тыс. силовиков.

В конце августа Польша, Литва, Латвия и Эстония обвинили Беларусь в использовании нелегальных мигрантов в качестве оружия в так называемой гибридной войне против ЕС.

В рамках борьбы с потоком нелегальных мигрантов Польша начала строительство забора на границе с Беларусью.

Источник

Опубликовано: 14.11.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: