→ Порошковая система пожаротушения не позволила угнать из салона дорогостоящий «Бентли»

Порошковая система пожаротушения не позволила угнать из салона дорогостоящий «Бентли»

Эта история должна стать уроком тем бизнесменам, которые не считают обустройство помещений своих офисов, магазинов и складских помещений системами пожарной безопасности необходимым шагом. Или же делают это лишь формально, чтобы избежать проблем с проверяющими пожарными службами. Как говорится, учиться лучше на чужих ошибках, но в данном случае ошибки не было. Противопожарная система, тщательно продуманная и качественно установленная сделала свое дело: спасла владельца от множественного материального ущерба. Вот только потери ему грозили не по причине возникновения пожара, а от рук незадачливого угонщика.

Вчера утром на пульт дежурного пожарно-спасательной службы поступил сигнал, извещающий о возникновении возгорания на одном из подконтрольных объектов. Однако по приезду спасатели не увидели не только огня, но даже легкого задымления. И можно было бы принять сигнал за технический сбой системы, если бы не выходящий из выставочного зала «Бентли» еле дышащий человек. После выяснения обстоятельств, оказалось, что это … грабитель. Пытаясь отключить сигнализацию, неловким движением он зацепил кнопку ручного запуска системы тушения пожаров. На зал обрушились килограммы порошка, предназначенного для ликвидации возгорания на особо опасных, воспламеняющихся объектах. Состав, который просыпался на элитные автомобили, не нанесет им ни какого вреда, а вот грабитель мог действительно серьезно пострадать. Ведь порошок в первую очередь вытесняет из помещения кислород, не давая огню разгореться, а отсутствие кислорода может стоить для человека гораздо больше, чем элитный автомобиль.

Незадачливый воришка был задержан на месте преступления с явными следами его совершения. На данный момент против него возбуждено уголовное дело, а сам «горе-угонщик» находится под контролем медиков.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru