→ Порошковая система пожаротушения не позволила угнать из салона дорогостоящий «Бентли»

Порошковая система пожаротушения не позволила угнать из салона дорогостоящий «Бентли»

Эта история должна стать уроком тем бизнесменам, которые не считают обустройство помещений своих офисов, магазинов и складских помещений системами пожарной безопасности необходимым шагом. Или же делают это лишь формально, чтобы избежать проблем с проверяющими пожарными службами. Как говорится, учиться лучше на чужих ошибках, но в данном случае ошибки не было. Противопожарная система, тщательно продуманная и качественно установленная сделала свое дело: спасла владельца от множественного материального ущерба. Вот только потери ему грозили не по причине возникновения пожара, а от рук незадачливого угонщика.

Вчера утром на пульт дежурного пожарно-спасательной службы поступил сигнал, извещающий о возникновении возгорания на одном из подконтрольных объектов. Однако по приезду спасатели не увидели не только огня, но даже легкого задымления. И можно было бы принять сигнал за технический сбой системы, если бы не выходящий из выставочного зала «Бентли» еле дышащий человек. После выяснения обстоятельств, оказалось, что это … грабитель. Пытаясь отключить сигнализацию, неловким движением он зацепил кнопку ручного запуска системы тушения пожаров. На зал обрушились килограммы порошка, предназначенного для ликвидации возгорания на особо опасных, воспламеняющихся объектах. Состав, который просыпался на элитные автомобили, не нанесет им ни какого вреда, а вот грабитель мог действительно серьезно пострадать. Ведь порошок в первую очередь вытесняет из помещения кислород, не давая огню разгореться, а отсутствие кислорода может стоить для человека гораздо больше, чем элитный автомобиль.

Незадачливый воришка был задержан на месте преступления с явными следами его совершения. На данный момент против него возбуждено уголовное дело, а сам «горе-угонщик» находится под контролем медиков.

Опубликовано: 16.04.2019

COVID-19: Министр экономики Германии ушел на самоизоляцию

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер стал вторым членом Кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин из-за возможного контакта с больным COVID-19. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

У Лукашенко не считают его инаугурацию тайной

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко, состоявшаяся 23 сентября в закрытом формате, не была тайной. Об этом пишет в Telegramm-канале Пул Первого, передает Пожарная Безопасность. "Странно слышать рассуждения о "тайной" инаугурации... Особенно учитывая то, что приглашенных было около 700 человек! При этом президентский кортеж проехал практически через весь город.

В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию Лукашенко

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию президента Александра Лукашенко. Об этом говорится в заявлении Координационного совета и в видеообращении членов ее президиума Павла Латушко и Ольги Ковальковой, передает Пожарная Безопасность. “Мы осуждаем насилие, которое осуществляет режим по отношению к мирным демонстрантам.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: