→ Порошковые огнетушители класса ОП – область применения

Порошковые огнетушители класса ОП – область применения

Порошковые огнетушители класса ОП – область применения

Пламя способно все уничтожить на своем пути, лес, поле, строение, человека, животное. Пожар страшен и разрушителен, это явление наносит огромный ущерб как материальный, так и моральный. Потому, особо важно организовать и придерживаться противопожарных норм и правил на предприятиях любой формы собственности. Организация противопожарных мер достигается обучением и инструктажами, специальными инструментами: гидрантами, датчиками, рукавами, огнетушителями различных классов. Приобрести все необходимо можно в центре БиГам, например пожарные рукава в широком ассортименте представлены по ссылке https://www.bigam.ru/catalog/rukava-pozharnye-6559/.

На сегодня, самым распространенным огнетушителем на предприятиях различного назначения является порошковый огнетушитель типа ОП https://www.bigam.ru/catalog/poroshkovye-ognetushiteli-6380/. Ранее, активно использовали пенообразующие устройства, на смену которым и пришел тушащий порошок, смесь бикарбоната натрия с тальком и стеаратами металлов. Устройство представляет собой баллон, с порошком внутри, на горловине которого размещен бойок, с фиксирующей гайкой и гибкий патрубок с распылителем.

Главная область применения порошкового огнетушителя – небольшие возгорания в людных местах, торговых центрах, учебных заведениях, предприятиях. Такие огнетушители активно используют для ликвидации возгорания горючих жидкостей, токоведущих частей в электроустановках с напряжением до 1т. В., металлов и их сплавов. Огнетушители порошкового типа в маленьком объёме (1л) обязаны быть в каждом транспортном средстве, для тушения возгорания в двигателе или проводке автомобиля.

Огнетушители данного типа достаточно просты в использовании, достаточно снять предохранитель, отвести пусковую ручку и направить распылитель на очаг возгорания. Такой огнетушитель не требует особого размещения, может храниться как в горизонтальном, так и вертикальном положениях. Тушащий порошок безвреден, так что может применяться и в быту, и благодаря большому ассортименту можно подобрать аппарат для любого типа предприятия, автомобиля, прочее.
Приобрести огнетушители, прочие инструменты для организации пожарной безопасности, средства первой необходимости, инструменты, станки, сантехническое и сварочное оборудование можно в магазине БиГам. Магазин осуществляет доставку товаров по всей стране, так же возможен самовывоз из любого магазина компании.

Опубликовано: 19.01.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: