→ Порошковые огнетушители класса ОП – область применения

Порошковые огнетушители класса ОП – область применения

Порошковые огнетушители класса ОП – область применения

Пламя способно все уничтожить на своем пути, лес, поле, строение, человека, животное. Пожар страшен и разрушителен, это явление наносит огромный ущерб как материальный, так и моральный. Потому, особо важно организовать и придерживаться противопожарных норм и правил на предприятиях любой формы собственности. Организация противопожарных мер достигается обучением и инструктажами, специальными инструментами: гидрантами, датчиками, рукавами, огнетушителями различных классов. Приобрести все необходимо можно в центре БиГам, например пожарные рукава в широком ассортименте представлены по ссылке https://www.bigam.ru/catalog/rukava-pozharnye-6559/.

На сегодня, самым распространенным огнетушителем на предприятиях различного назначения является порошковый огнетушитель типа ОП https://www.bigam.ru/catalog/poroshkovye-ognetushiteli-6380/. Ранее, активно использовали пенообразующие устройства, на смену которым и пришел тушащий порошок, смесь бикарбоната натрия с тальком и стеаратами металлов. Устройство представляет собой баллон, с порошком внутри, на горловине которого размещен бойок, с фиксирующей гайкой и гибкий патрубок с распылителем.

Главная область применения порошкового огнетушителя – небольшие возгорания в людных местах, торговых центрах, учебных заведениях, предприятиях. Такие огнетушители активно используют для ликвидации возгорания горючих жидкостей, токоведущих частей в электроустановках с напряжением до 1т. В., металлов и их сплавов. Огнетушители порошкового типа в маленьком объёме (1л) обязаны быть в каждом транспортном средстве, для тушения возгорания в двигателе или проводке автомобиля.

Огнетушители данного типа достаточно просты в использовании, достаточно снять предохранитель, отвести пусковую ручку и направить распылитель на очаг возгорания. Такой огнетушитель не требует особого размещения, может храниться как в горизонтальном, так и вертикальном положениях. Тушащий порошок безвреден, так что может применяться и в быту, и благодаря большому ассортименту можно подобрать аппарат для любого типа предприятия, автомобиля, прочее.
Приобрести огнетушители, прочие инструменты для организации пожарной безопасности, средства первой необходимости, инструменты, станки, сантехническое и сварочное оборудование можно в магазине БиГам. Магазин осуществляет доставку товаров по всей стране, так же возможен самовывоз из любого магазина компании.

Опубликовано: 19.01.2021

В Техасе во время гонки автомобиль въехал в толпу зрителей: по меньшей мере восемь пострадавших

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По меньшей мере восемь человек госпитализированы в воскресенье после того, как автомобиль, который принимал участие в гоночном заезде, въехал в толпу зрителей в штате Техас. Об этом со ссылкой на офис шерифа округа Эль-Пасо сообщил телеканал ABC, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 177 млн человек

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заболело уже почти 177 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 176,716,036 человек, из них выздоровели 160,748,069 лица. Количество умерших возросло до 3,819,565.

Байден и первая леди США проводят встречу с Елизаветой ІІ

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден сейчас встречаются с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке после завершения саммита G7, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: