→ Порошковые огнетушители класса ОП – область применения

Порошковые огнетушители класса ОП – область применения

Порошковые огнетушители класса ОП – область применения

Пламя способно все уничтожить на своем пути, лес, поле, строение, человека, животное. Пожар страшен и разрушителен, это явление наносит огромный ущерб как материальный, так и моральный. Потому, особо важно организовать и придерживаться противопожарных норм и правил на предприятиях любой формы собственности. Организация противопожарных мер достигается обучением и инструктажами, специальными инструментами: гидрантами, датчиками, рукавами, огнетушителями различных классов. Приобрести все необходимо можно в центре БиГам, например пожарные рукава в широком ассортименте представлены по ссылке https://www.bigam.ru/catalog/rukava-pozharnye-6559/.

На сегодня, самым распространенным огнетушителем на предприятиях различного назначения является порошковый огнетушитель типа ОП https://www.bigam.ru/catalog/poroshkovye-ognetushiteli-6380/. Ранее, активно использовали пенообразующие устройства, на смену которым и пришел тушащий порошок, смесь бикарбоната натрия с тальком и стеаратами металлов. Устройство представляет собой баллон, с порошком внутри, на горловине которого размещен бойок, с фиксирующей гайкой и гибкий патрубок с распылителем.

Главная область применения порошкового огнетушителя – небольшие возгорания в людных местах, торговых центрах, учебных заведениях, предприятиях. Такие огнетушители активно используют для ликвидации возгорания горючих жидкостей, токоведущих частей в электроустановках с напряжением до 1т. В., металлов и их сплавов. Огнетушители порошкового типа в маленьком объёме (1л) обязаны быть в каждом транспортном средстве, для тушения возгорания в двигателе или проводке автомобиля.

Огнетушители данного типа достаточно просты в использовании, достаточно снять предохранитель, отвести пусковую ручку и направить распылитель на очаг возгорания. Такой огнетушитель не требует особого размещения, может храниться как в горизонтальном, так и вертикальном положениях. Тушащий порошок безвреден, так что может применяться и в быту, и благодаря большому ассортименту можно подобрать аппарат для любого типа предприятия, автомобиля, прочее.
Приобрести огнетушители, прочие инструменты для организации пожарной безопасности, средства первой необходимости, инструменты, станки, сантехническое и сварочное оборудование можно в магазине БиГам. Магазин осуществляет доставку товаров по всей стране, так же возможен самовывоз из любого магазина компании.

Опубликовано: 19.01.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: