→ Португалия опасается четвертой волны коронавируса из-за "Дельта" штамма

Португалия опасается четвертой волны коронавируса из-за "Дельта" штамма

Португалия опасается четвертой волны коронавируса из-за

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Более 70% случаев коронавируса в районе Лиссабона вызваны более заразной разновидностью Дельта варианта, который быстро распространяется на другие части страны. Власти Португалии, опасаясь четвертой волны коронавируса, пытаются остановить тревожный рост инфекции. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Сотрудник Национального института здравоохранения Рикардо Хорхе сообщил в своем отчете, что вариант Дельта, впервые обнаруженный в Индии, составляет 51% случаев в континентальной Португалии, что свидетельствует о том, что этот вариант "быстро распространяется", как это произошло в Великобритании.

В пятницу число новых случаев коронавируса выросло на 1 604, что является самым большим скачком с 19 февраля в стране с населением чуть более 10 млн человек. В целом с начала пандемии в Португалии зарегистрировано 871 483 случая заболевания и 17 081 смертей.

Хотя большинство новых случаев заболевания по-прежнему были сконцентрированы в густонаселенном регионе Лиссабона, южный регион Алгарве, известный своими пляжами и полями для гольфа, имеет самое высокое число репликации COVID-19 "R" - 1,34, говорится в отчете.

Прыжок инфицирования коронавируса произошел после того, как в середине мая Португалия, зависимая от туризма, открылась для посетителей из Европейского Союза и Великобритании. Большинство предприятий вновь открылись, и с началом летнего сезона пляжи были забиты людьми.

В четверг Португалия ввела более строгие правила, в том числе заставила рестораны закрываться раньше на выходных в Лиссабоне и в туристических Алгарве и Албуфейре.

В начале этого месяца Великобритания исключила Португалию из списка путешествующих без карантина, а Германия объявила Португалию "зоной, склонной к заражению вирусом" в четверг, и это мероприятие вызовет серьезные ограничения на поездки в страну и из нее.

Также увеличилось количество людей, которые нуждаются в больничной помощи в Португалии. В отделениях интенсивной терапии в Лиссабоне находится 71 пациент с COVID-19, которые занимают 86% коек, выделенных для инфицированных вирусом.

Чтобы справиться с этим всплеском, Португалия ускоряет вакцинацию молодых людей, в то время как до сих пор полностью вакцинированы только около 30% населения.

Источник

Опубликовано: 26.06.2021

Купить блок-контейнер из сендвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Битпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: