→ Португалия потребует от туристов тест на COVID-19 во время регистрации в гостинице

Португалия потребует от туристов тест на COVID-19 во время регистрации в гостинице

Португалия потребует от туристов тест на COVID-19 во время регистрации в гостинице

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. От отдыхающих в Португалии потребуют показать отрицательный результат теста на COVID-19, свидетельство о вакцинации или доказательство выздоровления, чтобы остаться в гостиницах или других местах для отдыха, объявило правительство в четверг, поскольку количество инфицирований продолжает расти. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

В последние недели количество новых ежедневных случаев заболевания в Португалии неуклонно растет, вернувшись к уровням, которые в последний раз наблюдались в феврале, когда страна находилась под строгой изоляцией. Почти 90% случаев относятся к более заразному варианту "Дельта".

По мере распространения варианта "Дельта" страна изо всех сил пытается спасти обычно напряженный летний сезон.

Негативные тесты, сертификаты о вакцинации или подтверждение выздоровления также потребуются для питания в помещении в ресторанах в 60 муниципалитетах с высоким уровнем риска, включая Лиссабон и город Порту, вечером в пятницу и в выходные дни.

Отдыхающие и посетители ресторанов могут использовать цифровой сертификат ЕС на COVID-19. Экспресс-тесты на антигены также будут действительны и могут проводиться в гостиницах при регистрации заезда. Новые правила вступают в силу в субботу.

Клиенты и предприятия, которые нарушают правила, рискуют быть оштрафованным от 500 и 10 000 евро соответственно.

Эта мера позволит ресторанам снова открываться на ужин в субботу и воскресенье в районах повышенного риска, где они были вынуждены закрыться раньше на два предыдущих уикэнда.

Ночной комендантский час уже введенный в 45 муниципалитетах, будет распространен еще на 15 муниципалитетов, включая Фару, главный город популярного южного курорта Алгарве.

Дополнение

В Португалии с населением 10 млн человек в четверг зарегистрировали более 3 000 случаев коронавируса, в результате чего общее количество случаев с начала пандемии составило 899 295.

Случаи заболевания начали постепенно увеличиваться после того, как в середине мая Португалия открылась для посетителей с ЕС и Великобритании. Но ежедневная смертность остается значительно ниже февральского уровня, и новые случаи заболевания в основном регистрируются среди молодых, непривитых людей.

Источник

Опубликовано: 09.07.2021

В мире коронавирусом заразились почти 200 млн человек

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на COVID-19 заразились почти 200 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 199,595,039 человек, из них выздоровели 180,083,311 лица. Количество умерших возросло до 4,248,886.

США достигли цели Байдена по вакцинации от коронавируса с месячным опозданием

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. США достигли цели президента страны Джозефа Байдена по вакцинации от COVID-19. По состоянию на вечер понедельника, 2 августа, 70 процентов жителей Соединенных Штатов сделали хотя бы одну прививку против этой инфекции, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Google осенью представит новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на базе процессора собственного производства. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Pixel 6 и Pixel 6 Pro, работающие на новом чипе Google Tensor, появятся этой осенью”, — сказано в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: