• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожары в Португалии: три дня национального траура по жертвам лесных пожаров

Пожары в Португалии: три дня национального траура по жертвам лесных пожаров

Португалия объявила три дня национального траура, начиная со вторника, по жертвам пожаров, которые бушуют по всей стране.

По меньшей мере 36 человек погибли после того, как сотни и тысячи пожаров распространились по центральным и северным районам в воскресенье и понедельник.

Они начались из-за сухой погоды и раздувались сильными атлантическими ветрами от урагана Офелия.

Количество пожаров побудило Португалию объявить чрезвычайное положение в районах к северу от реки Тежу – почти половину ее суши.

Премьер-министр Антонию Коста выступил с заявление о том, что это самая большая волна пожаров, которые страна не испытывала с 2006 года.

Испанские политики заявили, что пожары на их стороне границы были спровоцированы поджигателями.

Премьер-министр Мариано Рахой, который отправился в Галицию в понедельник, сказал, что один пожар начался в пяти разных точках. «Невозможно, чтобы это произошло при естественных обстоятельствах».

Министр внутренних дел Хуан Игнасио Зоидо сообщил, что они определили подозреваемых.

Опубликовано: 18.10.2017

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Пожарная безопасность в Республике Бурятия выходит из-под контроля

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Ситуация с пожарами и чрезвычайными ситуациями, ведущими к гибели людей в первые два дня нового года заставила власти Республики Бурятия собраться на внеочередном заседании правительственной комиссии. Вопросы гибели людей не допускают отлагательств. Первое и второе января 2012 года принесло двенадцать пожаров, унесших жизни девяти человек, а еще один получил в огне серьезные травмы. Это в два ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру