Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пожары в Португалии: три дня национального траура по жертвам лесных пожаров

Пожары в Португалии: три дня национального траура по жертвам лесных пожаров

Пожары в Португалии: три дня национального траура по жертвам лесных пожаров

Португалия объявила три дня национального траура, начиная со вторника, по жертвам пожаров, которые бушуют по всей стране.

По меньшей мере 36 человек погибли после того, как сотни и тысячи пожаров распространились по центральным и северным районам в воскресенье и понедельник.

Они начались из-за сухой погоды и раздувались сильными атлантическими ветрами от урагана Офелия.

Количество пожаров побудило Португалию объявить чрезвычайное положение в районах к северу от реки Тежу – почти половину ее суши.

Премьер-министр Антонию Коста выступил с заявление о том, что это самая большая волна пожаров, которые страна не испытывала с 2006 года.

Испанские политики заявили, что пожары на их стороне границы были спровоцированы поджигателями.

Премьер-министр Мариано Рахой, который отправился в Галицию в понедельник, сказал, что один пожар начался в пяти разных точках. «Невозможно, чтобы это произошло при естественных обстоятельствах».

Министр внутренних дел Хуан Игнасио Зоидо сообщил, что они определили подозреваемых.

Опубликовано: 16.04.2019

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: