→ Пожары в Португалии: три дня национального траура по жертвам лесных пожаров

Пожары в Португалии: три дня национального траура по жертвам лесных пожаров

Пожары в Португалии: три дня национального траура по жертвам лесных пожаров

Португалия объявила три дня национального траура, начиная со вторника, по жертвам пожаров, которые бушуют по всей стране.

По меньшей мере 36 человек погибли после того, как сотни и тысячи пожаров распространились по центральным и северным районам в воскресенье и понедельник.

Они начались из-за сухой погоды и раздувались сильными атлантическими ветрами от урагана Офелия.

Количество пожаров побудило Португалию объявить чрезвычайное положение в районах к северу от реки Тежу – почти половину ее суши.

Премьер-министр Антонию Коста выступил с заявление о том, что это самая большая волна пожаров, которые страна не испытывала с 2006 года.

Испанские политики заявили, что пожары на их стороне границы были спровоцированы поджигателями.

Премьер-министр Мариано Рахой, который отправился в Галицию в понедельник, сказал, что один пожар начался в пяти разных точках. «Невозможно, чтобы это произошло при естественных обстоятельствах».

Министр внутренних дел Хуан Игнасио Зоидо сообщил, что они определили подозреваемых.

Опубликовано: 16.04.2019

Спецслужбы Ирландии сообщили о повышении активности агентов РФ

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Ирландские правоохранители подозревают, что агенты российских спецслужб повысили свою активность как в самой стране, так и у ее берегов. Об этом сообщает издание Sunday Times, передает Пожарная Безопасность. Как пишет издание, перед спецагентами РФ поставили задачу определить местонахождение кабелей из опто-волокна, что пролегают на дне океана, соединяющих Европу с Америкой.

Количество случаев заражения коронавирусом в Китае перевалило за 70 тысяч

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:00 понедельника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 1,770 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигла 70,550 человек. Всего в мире — 71,331.

В результате катастрофы туристического самолета во Франции есть погибшие

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Туристический самолет Piper PA-28 разбился в воскресенье на юго-западе Франции после того, как поднялся со взлетно-посадочных полос аэродрома Мийо-Ларзака, что в муниципалитете Ларзака. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на региональное французское издание France 3. Событие произошло примерно в 13:00 на поле Ларзака, что в коммуне Крейсельс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru