→ Пожары в Португалии: три дня национального траура по жертвам лесных пожаров

Пожары в Португалии: три дня национального траура по жертвам лесных пожаров

Пожары в Португалии: три дня национального траура по жертвам лесных пожаров

Португалия объявила три дня национального траура, начиная со вторника, по жертвам пожаров, которые бушуют по всей стране.

По меньшей мере 36 человек погибли после того, как сотни и тысячи пожаров распространились по центральным и северным районам в воскресенье и понедельник.

Они начались из-за сухой погоды и раздувались сильными атлантическими ветрами от урагана Офелия.

Количество пожаров побудило Португалию объявить чрезвычайное положение в районах к северу от реки Тежу – почти половину ее суши.

Премьер-министр Антонию Коста выступил с заявление о том, что это самая большая волна пожаров, которые страна не испытывала с 2006 года.

Испанские политики заявили, что пожары на их стороне границы были спровоцированы поджигателями.

Премьер-министр Мариано Рахой, который отправился в Галицию в понедельник, сказал, что один пожар начался в пяти разных точках. «Невозможно, чтобы это произошло при естественных обстоятельствах».

Министр внутренних дел Хуан Игнасио Зоидо сообщил, что они определили подозреваемых.

Опубликовано: 16.04.2019

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей.

Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США и торгового судна

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Иранские военные на учениях запустили ракеты большой дальности, одна из которых упала в Индийском океане в 30 км от торгового судна. Об этом сообщил телеканал Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

Мужчина с оружием пытался попасть в Капитолий

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне задержали вооруженного мужчину, попытавшегося попасть на территорию Капитолия, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Как сообщает полиция, у мужчины при себе было оружие и боеприпасы, а на КПП он предъявил фальшивый пропуск.Сообщается, что всего у мужчины при себе было более 500 патронов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: