→ Пожары в Португалии: три дня национального траура по жертвам лесных пожаров

Пожары в Португалии: три дня национального траура по жертвам лесных пожаров

Пожары в Португалии: три дня национального траура по жертвам лесных пожаров

Португалия объявила три дня национального траура, начиная со вторника, по жертвам пожаров, которые бушуют по всей стране.

По меньшей мере 36 человек погибли после того, как сотни и тысячи пожаров распространились по центральным и северным районам в воскресенье и понедельник.

Они начались из-за сухой погоды и раздувались сильными атлантическими ветрами от урагана Офелия.

Количество пожаров побудило Португалию объявить чрезвычайное положение в районах к северу от реки Тежу – почти половину ее суши.

Премьер-министр Антонию Коста выступил с заявление о том, что это самая большая волна пожаров, которые страна не испытывала с 2006 года.

Испанские политики заявили, что пожары на их стороне границы были спровоцированы поджигателями.

Премьер-министр Мариано Рахой, который отправился в Галицию в понедельник, сказал, что один пожар начался в пяти разных точках. «Невозможно, чтобы это произошло при естественных обстоятельствах».

Министр внутренних дел Хуан Игнасио Зоидо сообщил, что они определили подозреваемых.

Опубликовано: 16.04.2019

Глава дипломатии ЕС опасается "фактической интеграции" оккупированного Донбасса в состав России

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что опасается "фактической интеграции" ОРДЛО в состав России. Об этом он сказал в понедельник в Европейском парламенте в Страсбурге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на EURACTIV.

ICAO подготовила отчет о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair с Протасевичем

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Международная организация гражданской авиации (ICAO) завершила отчет о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, после которого был арестован журналист Роман Протасевич, находившийся на борту. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: