→ Португальские и испанские лесные пожары: число погибших выросло до десятков

Португальские и испанские лесные пожары: число погибших выросло до десятков

Португальские и испанские лесные пожары: число погибших выросло до десятков

По меньшей мере 31 человек погибли в результате ряда пожаров в Португалии, говорится в сообщении службы гражданской защиты страны.

Пресс-секретарь агентства сообщила журналистам, что пожарные по-прежнему занимаются 145 отдельными пожарами – десятки из которых по-прежнему считаются серьезными.

На границе Португалии с Испанией, по меньшей мере три человек погибли.

Более 50 человек получили ранения на португальской стороне границы.

По сообщениям местных СМИ о жертвах говорят, что в Португалии по-прежнему неясна судьба нескольких людей, в том числе месячного ребенка, в то время как в Испании две жертвы были обнаружены в сгоревшей машине рядом с дорогой.

Тысячи пожарных сражаются с огнем, которые разразились в северо-восточной части Португалии и части Испании в выходные дни после жаркого сухого лета.

Условия усугублялись ураганом «Офелия», который приближается к западному побережью Европы, принося сильный ветер, которые разжигает и распространяет пламя.

В Португалии чрезвычайное положение было объявлено к северу от реки Тежу – около половины территории страны. В начале утра понедельника было развернуто более 6000 пожарных и 1800 единиц техники.

Галисийский лидер Альберто Нуньес Фейджо заявил, что пожары были преднамеренно устроены поджигателями, в качестве «террористического акта».

Министр внутренних дел Хуан Игнасио Зоидо сказал, что несколько человек уже были идентифицированы в связи с пожарами и обратился к нации с просьбой предоставления информации о поджигателях, если таковая имеется у жителей страны.

Опубликовано: 16.04.2019

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Американцев обеспокоил кашель Байдена: в Белом доме успокоили

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Во время речи 16 сентября, которая была посвящена обсуждению пакта безопасности AUKUS между тремя странами, президент США Джо Байден начал кашлять, из-за чего американцы выразили беспокойство. Пресс-секретарь американского президента во время своего брифинга успокоила людей, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: