→ Португальские и испанские лесные пожары: число погибших выросло до десятков

Португальские и испанские лесные пожары: число погибших выросло до десятков

Португальские и испанские лесные пожары: число погибших выросло до десятков

По меньшей мере 31 человек погибли в результате ряда пожаров в Португалии, говорится в сообщении службы гражданской защиты страны.

Пресс-секретарь агентства сообщила журналистам, что пожарные по-прежнему занимаются 145 отдельными пожарами – десятки из которых по-прежнему считаются серьезными.

На границе Португалии с Испанией, по меньшей мере три человек погибли.

Более 50 человек получили ранения на португальской стороне границы.

По сообщениям местных СМИ о жертвах говорят, что в Португалии по-прежнему неясна судьба нескольких людей, в том числе месячного ребенка, в то время как в Испании две жертвы были обнаружены в сгоревшей машине рядом с дорогой.

Тысячи пожарных сражаются с огнем, которые разразились в северо-восточной части Португалии и части Испании в выходные дни после жаркого сухого лета.

Условия усугублялись ураганом «Офелия», который приближается к западному побережью Европы, принося сильный ветер, которые разжигает и распространяет пламя.

В Португалии чрезвычайное положение было объявлено к северу от реки Тежу – около половины территории страны. В начале утра понедельника было развернуто более 6000 пожарных и 1800 единиц техники.

Галисийский лидер Альберто Нуньес Фейджо заявил, что пожары были преднамеренно устроены поджигателями, в качестве «террористического акта».

Министр внутренних дел Хуан Игнасио Зоидо сказал, что несколько человек уже были идентифицированы в связи с пожарами и обратился к нации с просьбой предоставления информации о поджигателях, если таковая имеется у жителей страны.

Опубликовано: 16.04.2019

Количество случаев заражения коронавирусом в Китае перевалило за 70 тысяч

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:00 понедельника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 1,770 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигла 70,550 человек. Всего в мире — 71,331.

В результате катастрофы туристического самолета во Франции есть погибшие

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Туристический самолет Piper PA-28 разбился в воскресенье на юго-западе Франции после того, как поднялся со взлетно-посадочных полос аэродрома Мийо-Ларзака, что в муниципалитете Ларзака. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на региональное французское издание France 3. Событие произошло примерно в 13:00 на поле Ларзака, что в коммуне Крейсельс.

В ЕС думают, как контролировать оружейное эмбарго в Ливии

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Представители стран-участниц международного комитета по Ливии высказались за усиление контроля над эмбарго на поставки оружия в эту страну. Об этом в воскресенье, 16 февраля, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru