→ Пощечина Макрона: реакция французских политиков и другие детали инцидента

Пощечина Макрона: реакция французских политиков и другие детали инцидента

Пощечина Макрона: реакция французских политиков и другие детали инцидента

КИЕВ. 8 июня. Пожарная Безопасность. Французский президент Эмманюэль Макрон получил пощечину от мужчины во время визита в департамент Дром на юго-востоке Франции. Данный инцидент вызвал крайне негативную реакцию у политиков республики, даже наиболее крупных оппонентов Макрона, пишет Пожарная Безопасность.

Пощечина Макрону

Макрон прибыл в Дром для встречи с представителями отрасли общественного питания, которая понесла большой ущерб в результате пандемии. На кадрах видно, как президент подходит к ограждению, за которым стоит мужчина. Макрон хотел пожать ему руку, однако второй рукой мужчина ударил по щеке главу государства.

После этого на ударившего мужчину набрасывается охрана президента. По словам источника BFMTV, после инцидента полиция задержала двух человек. Сейчас они помещены под стражу за умышленное нападение на лицо, облеченное властью.

Реакция французских политиков

Французские политики выступили с резким осуждением поступка мужчины. Во французском Нацсобрании назвали поступок мужчины неприемлемым и посчитали, что таким образом автор пощечины хотел “наделать шуму”.

Депутат Эрик Кокерель заявил, что ударивший Макрона мужчина выкрикнул лозунг, популярный среди ультраправых монархистов. С таким же лозунгом на депутата напали несколько лет назад представители движения Action Française.

Лидер главной оппозиционной популистской политической партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен написала в Twitter, что даже самые ожесточенные демократические разногласия не могут оправдывать физическое насилие.

Один из лидеров партии LaREM Франсуа Жоливе заявил, что “ударить президента республики — все равно что ударить саму республику”.

Пощечина Макрону не первое нападение на французских президентов. В 2011 году мужчина напал на бывшего главу государства Николя Саркози: он схватил президента за плечо и попытался вытащить его за ограждение. Тогда нападавшего скрутили, в итоге он получил полгода лишения свободы условно.

Источник

Опубликовано: 08.06.2021

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: