→ После 37 лет тюрьмы жителя Канады признали невиновным в убийстве детей

После 37 лет тюрьмы жителя Канады признали невиновным в убийстве детей

После 37 лет тюрьмы жителя Канады признали невиновным в убийстве детей

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Верховный суд Британской Колумбии признал невиновным жителя Канады, который отсидел за убийство детей 37 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Globe and Mail.

Детали

В 1982 году жителя Канады Томаса Йебеса приговорили к пожизненному заключению за убийство двух приемных сыновей. Спустя 37 лет суд признал его виновным, руководствуясь результатами экспертиз.

Дело Йебеса

В доме Йебеса произошел пожар из-за неосторожности детей, в результате которой погибли два сына в возрасте 6 и 7 лет. Благодаря вскрытию удалось выяснить, что в трахее и бронхах ребят не было дыма. Это означает, что они умерли до начала пожара. Томаса Йебеса приговорили к пожизненному заключению.

Главной зацепкой для освобождения мужа стали результаты экспертиз. Установили, что растительный наполнитель, которыми были набиты матрасы мальчиков, опасен материалом из-за того, что склонен к беспламенного горения, при котором может тлеть часами. То есть дети задохнулись задолго до того, как дым раскинулся по всему дому.

Напомним

В США трое мужчин, которые отсидели в тюрьме 36 лет за ложными обвинениями, признали невиновными и отпущены на свободу.

Источник

Опубликовано: 28.02.2021

Турция: иностранных туристов эвакуируют из пляжей из-за угрозы лесных пожаров на курортах

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Туристы были эвакуированы из пляжей на юго-западе Турции, где бушуют лесные пожары, что теперь угрожают отелям и домам. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС. Детали По сообщениям местных СМИ, для обеспечения безопасности отдыхающих были задействованы суда береговой охраны Турции, которым помогали частные катера и яхты.

Минобороны Азербайджана сообщило о перестрелке на границе с Арменией

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Сегодня, 1 августа, около 4:00 утра подразделения вооруженных сил Армении с позиций вблизи села Араздейен Ведийского района из стрелкового оружия подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Минобороны Азербайджана.

По аэропорту в Кандагаре выпущены три снаряда

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Три снаряда были выпущены по аэропорту в городе Кандагар, административном центре одноименной афганской провинции. Об этом в воскресенье сообщило агентство Agence France-Presse со ссылкой на руководство аэропорта, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Два снаряда повредили взлетно-посадочную полосу <...

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: