→ Посол Индии впервые провел переговоры с лидером “Талибана”

Посол Индии впервые провел переговоры с лидером “Талибана”

Посол Индии впервые провел переговоры с лидером “Талибана”

КИЕВ. 31 августа. Пожарная Безопасность. Посол Индии в Катаре провел 31 августа первый дипломатические переговоры с высшим лидером движения “Талибан”. Об этом сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Посол Индии в Катаре Дипак Миттал по просьбе талибов встретился с председателем Политического офиса талибов в Дохе Шер Мохаммадом Аббасом Станекзай, сообщает МИД. Индия долгое время выражала обеспокоеность по поводу движения “Талибан” из тесные связи группы с первым соперником Пакистаном. Министерство иностранных дел заявило, что обе стороны обсудили безопасность индийцев, которые остались в Афганистане.

Миттал также передал опасения Индии о том, что боевики против Индии могут использовать почву Афганистана для совершения нападений, заявило министерство иностранных дел.

Представитель “Талибана” заверил посла, что эти вопросы будут решены положительно.

Дополнение

Индия инвестировала более 3 миллиардов долларов в работу по развитию в Афганистане и наладила тесные связи с правительством Кабула. Но с быстрым продвижением движения “Талибан” правительство Индии подвергся критике дома за то, не открыл канал связи для боевиков.

Напомним

Вывод войск из Афганистана активизировало террористов в индийском Кашмире.

Территория Кашмира остается предметом спора между Индией и Пакистаном с 1947 года, когда Британская Индия, получив независимость, разделилась на два государства по религиозному признаку. На данный момент в Кашмире нет государственной границы: его территорию разделяет линия контроля. В индийской части активно действуют группировки, выступающие за отделение от страны. Нью-Дели обвиняет соседний Пакистан в поддержке экстремистов, Исламабад отвергает эти обвинения.

Лидеры G7 назвали условие признания легитимности власти талибов в Афганистане.

Источник

Опубликовано: 01.09.2021

Шольц и Лашет хотят кресло канцлера: заявления претендентов на должность

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. После объявления предварительных итогов выборов в парламент Германии - Бундестаг - руководители двух партий-лидеров - Олаф Шольц (СДПГ) и Армин Лашет (ХДС/ХСС) претендуют на канцлерство. Заявления политиков цитируют немецкие СМИ, пишет Пожарная Безопасность.

Выборы в Германии: опубликованы результаты экзитполов по голосованию за Бундестаг

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Голосование на выборах в парламент Германии завершено. Уже опубликованы результаты экзит-полов по голосованию за Бундестаг, которые обнародовало DW, пишет Пожарная Безопасность. Опубликованные результаты экзитпола ARD на выборах в парламент Германии не смогли назвать лидера голосования, завершившегося 26 сентября. Цитата: "У консервативного блока ХДС/ХСС и социал-демократов по 25% голосов.

Обогрев дома кварцевым прибором

Предприятие ТеплопитБел выиграло двадцатый республиканский конкурс за разработку кварцевого обогревателя три года назад. С тех пор интерес к этой современной продукции продолжает расти. Титулованный прибор предназначен для электрического отопления домов и оснащён особым двойным терморегулятором. Энергосберегающие преимущества кварцевого устройства для обогрева помещений выражаются в малом энергопотреблении и высокой степени защиты пользователя от поражения электротоком.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: