→ Посол РФ в Германии прокомментировал ситуацию вокруг "Северного потока-2"

Посол РФ в Германии прокомментировал ситуацию вокруг "Северного потока-2"

Посол РФ в Германии прокомментировал ситуацию вокруг

КИЕВ. 16 февраля. Пожарная Безопасность. Попытки помешать реализации проекта “Северный поток-2” якобы являются проявлением “недобросовестной конкуренции”. Такое мнение выразил во вторник посол России в Берлине Сергей Нечаев на онлайн-конференции по стратегическому сотрудничеству между РФ и ФРГ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство ТАСС.

Детали

“Уверен, что и Россия, и Германия способны определять свою энергетическую политику суверенно, без вмешательства и советов извне, основываясь на многолетнем, более чем 50-летнем опыте эффективного и взаимовыгодного сотрудничества”, — сказал он, призвав к честной конкуренции на основе правил международной торговли и заключенных договоров без использования санкций и “других незаконных инструментов”.

“Он (трубопровод) отвечает интересам германских, европейских потребителей, способствует диверсификации поставок газа, ведет к достижению поставленных ЕС климатических целей”, — сказал дипломат. “Попытки препятствовать реализации проекта мы считаем нелегитимными проявлениями недобросовестной конкуренции”, — отметил он. Нечаев напомнил, что ни одна из сторон, которые пытаются торпедировать проект, не отказывается при этом от энергетического сотрудничества с Россией. “Почему-то считается, что Германия под надуманным предлогом должна сделать какие-то шаги против него. Это не совсем честно”, — заявил он.

“Мы открыты к диалогу и сотрудничеству на основе взаимного уважения, равноправия и с учетом интересов друга друга”, — добавил российский посол.

Контекст

На протяжении последних недель активно циркулирует информация о старте переговоров между Вашингтоном и Берлином о снятии американских санкций.

Сегодня, по данным СМИ, администрация США во главе с президентом Джо Байденом начала переговоры с руководством Германии с целью определить будущее проекта “Северный поток-2”.

Ранее газета Financial Times сообщила, что ФРГ рассчитывает убедить США отказаться от санкций против “Северного потока-2”. В частности, немецкие политики рассматривают возможность применения механизма, который позволит Германии самостоятельно перекрыть “Северный поток-2”, если Россия, например, окажет давление на Украину и произвольно сократит поставки через ее газотранспортную систему.

Как стало известно недавно переговоры начнутся после того, как будут заняты и утверждены важные посты в американских министерствах. Тем не менее обе стороны сигнализировали о готовности к компромиссам. Основной темой на переговорах — станет Украина.

Источник

Опубликовано: 16.02.2021

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Лучшие онлайн-игры на сайте 1dby.ru для приятного досуга

Ищете онлайн-игры? Игры, представленные на сайте 1dby, предоставляют широкий выбор для всех любителей цифровых развлечений. Это отличный способ расслабиться, отвлечься от повседневных забот и провести время с пользой и удовольствием. Одним из самых популярных видов виртуальных игр являются карточные игры, такие как паук, солитёр, дурак и пасьянс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com