→ Посол Украины в Берлине выступил с критикой политики памяти Германии, "игнорирующей жертвы украинцев во Второй мировой"

Посол Украины в Берлине выступил с критикой политики памяти Германии, "игнорирующей жертвы украинцев во Второй мировой"

Посол Украины в Берлине выступил с критикой политики памяти Германии,

КИЕВ. 5 октября. Пожарная Безопасность. Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что немецкие политики и общественность забывают об украинских жертвах Второй мировой войны. Об этом он сказал в опубликованном во вторник интервью германскому редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) в преддверии визита президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в Украину, намеченного на 6 октября, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“То, что президент своим визитом почтит в Киеве память жертв Бабьего Яра, а также в Корюковке — как минимум 8 млн украинских погибших в войне, — добрый жест. Но это, конечно, только первый шаг на очень длинном пути к историческому примирению между Украиной и Германией”, — сказал дипломат.

Одновременно он заявил, что его страна, как и прежде, “почти полностью отсутствует в топографии германской памяти” о войне. “Наши огромные жертвы по-прежнему не замечают немецкие политики и общественность”, — сообщил Мельник.

Посол указал на результаты недавнего опроса, согласно которым 61% украинцев выступают за то, чтобы Киев потребовал репараций от Берлина за преступления нацистов. “В Киеве по праву ожидают от немецких политиков того, что будут вынесены, наконец, правильные уроки из этой темной истории прошлого и Украину интегрируют как в ЕС, так и в НАТО”, — заявил он.

Контекст

Штайнмайер посетит в среду сначала Корюковку (город в Черниговской области), затем примет в Киеве участие в центральной церемонии памяти жертв Бабьего Яра.

Мельник неоднократно подвергал критике то, что погибшие во Второй мировой войне украинцы отождествляются с жертвами Советского Союза.

Источник

Опубликовано: 05.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: