→ Поствакцинальный или природный: какой иммунитет от COVID-19 дольше работает - The Washington Post

Поствакцинальный или природный: какой иммунитет от COVID-19 дольше работает - The Washington Post

Поствакцинальный или природный: какой иммунитет от COVID-19 дольше работает - The Washington Post

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В условиях пандемии COVID-19 и старта массовой вакцинации исследователи продолжают поднимать и изучать механизмы и длительность работы поствакцинального и природного иммунитета к коронавирусу. Об этом пишет The Washington Post, сообщает Пожарная Безопасность.

Детали

Большая часть гипотезы основывается на том, что можно экстраполировать данные о природном иммунитете к COVID-19 на принцип работы поствакцинального. К тому же после старта массовых вакцинаций прошло совсем недостаточно времени, для того, чтобы можно было предметней изучать вопрос.

Современные исследования показывают, что люди, которые были инфицированы COVID-19, сохранили иммунитет, устойчивый в течение восьми месяцев. Это дает ученым исходную точку в прогнозировании того, как долго может храниться иммунитет после вакцинации.

Но исследования также показывают, что у людей, которые имели тяжелое течение болезни, сильнее иммунная реакция, чем у тех, кто перенес легкую форму заболевания. Поскольку иммунитет, вызванный вакциной, похожий на естественный иммунитет, который люди получают после того, как переболели тяжелой формой COVID-19, то лица, принимающие вакцину могут быть защищены лучше, чем большинство людей с естественным иммунитетом, предполагает профессор микробиологии и иммунологии в Университете Рочестера Дэвид Топхэм.

Однако, со временем антитела начинают исчезать. Когда антитела снижаются до уровня, который уже не гарантирует защиты, люди могут повторно заразиться. Однако, ученые предполагают, что в таком случае после реинфекции течение болезни должно быть легче.

Добавим

Также ученые изучают коронавирус и роль иммунных Т-клеток памяти, которые сохраняются в течение всей жизни и вырабатывают антитела при повторном проникновении патогена в организм. По их мнению, некоторые люди, которые были госпитализированы в результате тяжелого течения COVID-19, имели высокую концентрацию Т-клеток памяти, а антитела в их организме циркулировали около девяти месяцев после инфицирования.

"Даже если уровень антител уменьшится, и вы инфицируетесь новым вариантом болезни, Т-клетки памяти, если их у вас достаточно, очень быстро отреагируют и могут защитить вас от тяжелого течения болезни", - рассказал исследователь Дэвид Топхэм.

Напомним, что единственным методом проверки иммунитета к COVID-19 является ИФА-тестирование на антитела. Именно на массовом тестировании на антитела в Украине настаивают инфекционисты.

Отметим, что в Украине первыми с начала пандемии COVID-19 ИФА-тесты на антитела к коронавирусу разработали ученые “Диапроф-Мед”, что сделало Украину пятой в мире среди стран, в которых появился этот метод определения иммунитета к болезни. При сравнительном анализе ИФА-тестов мирового фармацевтического флагмана Abbott и украинских ученых “Диапроф-Мед” было показано стопроцентное совпадение результатов.

Добавим, что украинскими учеными был разработан также ИФА-тест на определение поствакцинального иммунитета COVID-19. Этот уникальный тест определяет количество и наличие конкретных нейтрализующих антител, единственная цель которых — атаковать и уничтожать коронавирус. Таким образом, каждый человек может лично узнать, насколько эффективна в его случае была вакцина от COVID-19 и выработалась ли адекватный иммунный ответ на прививку.

Источник

Опубликовано: 31.03.2021

Китай сообщил о наибольшем количестве новых случаев COVID-19 с января

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Китай сообщил в среду о наибольшем количестве случаев локального распространения COVID-19 с января. Некоторые города усилили ограничения, сократили полеты и увеличили тестирование, чтобы справиться со вспышкой, вызванной вариантом “Delta”. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Жителей греческого острова Крит предупредили о высокой пожарной опасности

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Жителей греческого Крита предупредили, что сегодня очень высокий риск пожара. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на службу гражданской защиты Греции. Цитата “Избегайте действий, которые могут вызвать пожар в сельской местности — очень высокий риск пожара на Крите сегодня. Чрезвычайно сложные условия”, — говорится в сообщении.

В результате взрыва военного автобуса в Дамаске погиб водитель и ранены еще три человека

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Автобус, перевозивший сирийских военнослужащих, взорвался на въезде в Масаки аль-Харас (резиденция гвардейцев) недалеко от Машруа Думмар в Дамаске в среду утром. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: