→ Пожарная безопасность — дело каждого!

Пожарная безопасность — дело каждого!

Пожарная безопасность — дело каждого!

Как и все остальные, я с тяжелым сердцем наблюдаю за пожаром в местечке Ярнелл второй раз за последние три года. На момент написания этот пожар составлял 40 процентов, и мы надеемся, пламя потушат быстро и безопасно.

Прожив в местах, в окружении лесов на протяжении большей части моей жизни, я всегда заботился о пожарной безопасности. Разумеется, я всегда обращал внимание на то, что бы дома находящиеся вблизи со мной тоже заботились о пожарной безопасности. К сожалению, пожар может вспыхнуть в любой момент. Аризона имеет много сухих деревьев в лесах, это означает, что всем следует принимать меры предосторожности и знать о том, что делать в случае такой чрезвычайной ситуации. Принятие мер после получения оповещения об эвакуации не время для проведения мер предосторожности. Сейчас самое время.

Начнем с размещению объявления в наших районах, о необходимости создания защитных пространств вокруг своих домов. Вы должны знать, что деревья не только для украшения. Когда я жил в Маунтин Клуб, было страшно наблюдать сосновые ветви, томящихся прямо над крышами построенных домов. Да, сосны красивы, но они не должны располагаться в пределах досягаемости огня вашего красивого дома. Спиливайте деревья держа свой двор подальше от хвои и других горючих материалов.

В 2002 году я жив всего в нескольких милях от катастрофического пожара Хейман в Колорадо, одного из крупнейших в истории штата. Мой дом был на крутом холме, в окружении леса, и я уже смирился с тем, что он тоже будет уничтожен. Таким образом, при повышении пожарной опасности, я отвез свои самые ценные вещи на склад. Лучше отказаться от любимых вещей на некоторое время, чем наблюдать как они сгорят дотла.

Кроме того, у меня стоит собранным так называемый «тревожный чемоданчик», для выживания. Это рюкзак, содержащий копии документов на дом, страховки и документы удостоверяющие личность (оригиналы которых хранятся в сейфе), а также медикаменты, туалетные принадлежности, компакт-диски, содержащие копии моей работы и ценные семейные фотографии, а также немного денежных средств. Я держу рюкзак близко к моей входной двери и беру его с собой, когда я уезжаю далеко от дома.

Что делать, если вы получили сообщение об эвакуации или загорелся дом пока вы находитесь в нем? Лучший совет — это вспомнить советы, которые вы знали до этого. Эвакуируйтесь из дома в том числе ваших домашних животных. Не возвращайтесь внутрь, если есть дым или пламя. Определите место встречи в случае эвакуации через разные выходы. Если вы находитесь внутри и есть дым, оставайтесь на низком уровне ближе к полу и найдите ближайших выход. Если вы попали в комнату, закройте дверь и заткните тканью или газетой щели для предотвращения вдыхания проникновения дыма. Не открывайте дверь, если она теплая. Если ваша одежда загорится, ложитесь и начинайте кататься.

Будем надеяться, что эти советы не напугали вас до смерти и вы не приняли их близко к сердцу. Пожалуйста обеспечьте себя, безопасным, здоровым и счастливым летом.

JAN MacKELL COLLINS

Опубликовано: 16.04.2019

Генсек ООН сделает прививку от коронавируса на следующей неделе

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получит прививку от коронавируса на следующей неделе. Об этом сообщил на брифинге его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает Пожарная Безопасность. “... на следующей неделе ... Генсек остается приверженным своему обещанию сделать это публично, поэтому мы опубликуем фото и видео”, — сообщил Дюжаррик.

Немецкие экологи намерены обжаловать решение о разрешении на строительство "Северного потока-2"

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe намерена опротестовать решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о выдаче разрешения на строительство трубопровода “Северный поток-2” в водах ФРГ до конца мая. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель DUH Саша Мюллер-Креннер, пишет Пожарная Безопасность.

Какой провод лучше медный или алюминиевый

Какой провод лучше медный или алюминиевый Для дипломированного электрика, вопрос медный или алюминиевый материал лучше выбрать для прокладывания электропроводки в новой квартире – риторический. Настоящий специалист утвердительно укажет в сторону меди. Но так ли все однозначно? В каких случаях возможно использовать алюминиевую проводку? Рассмотрим основные преимущества и минусы каждого токопроводимого материала.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: