→ Пожарная безопасность — дело каждого!

Пожарная безопасность — дело каждого!

Пожарная безопасность — дело каждого!

Как и все остальные, я с тяжелым сердцем наблюдаю за пожаром в местечке Ярнелл второй раз за последние три года. На момент написания этот пожар составлял 40 процентов, и мы надеемся, пламя потушат быстро и безопасно.

Прожив в местах, в окружении лесов на протяжении большей части моей жизни, я всегда заботился о пожарной безопасности. Разумеется, я всегда обращал внимание на то, что бы дома находящиеся вблизи со мной тоже заботились о пожарной безопасности. К сожалению, пожар может вспыхнуть в любой момент. Аризона имеет много сухих деревьев в лесах, это означает, что всем следует принимать меры предосторожности и знать о том, что делать в случае такой чрезвычайной ситуации. Принятие мер после получения оповещения об эвакуации не время для проведения мер предосторожности. Сейчас самое время.

Начнем с размещению объявления в наших районах, о необходимости создания защитных пространств вокруг своих домов. Вы должны знать, что деревья не только для украшения. Когда я жил в Маунтин Клуб, было страшно наблюдать сосновые ветви, томящихся прямо над крышами построенных домов. Да, сосны красивы, но они не должны располагаться в пределах досягаемости огня вашего красивого дома. Спиливайте деревья держа свой двор подальше от хвои и других горючих материалов.

В 2002 году я жив всего в нескольких милях от катастрофического пожара Хейман в Колорадо, одного из крупнейших в истории штата. Мой дом был на крутом холме, в окружении леса, и я уже смирился с тем, что он тоже будет уничтожен. Таким образом, при повышении пожарной опасности, я отвез свои самые ценные вещи на склад. Лучше отказаться от любимых вещей на некоторое время, чем наблюдать как они сгорят дотла.

Кроме того, у меня стоит собранным так называемый «тревожный чемоданчик», для выживания. Это рюкзак, содержащий копии документов на дом, страховки и документы удостоверяющие личность (оригиналы которых хранятся в сейфе), а также медикаменты, туалетные принадлежности, компакт-диски, содержащие копии моей работы и ценные семейные фотографии, а также немного денежных средств. Я держу рюкзак близко к моей входной двери и беру его с собой, когда я уезжаю далеко от дома.

Что делать, если вы получили сообщение об эвакуации или загорелся дом пока вы находитесь в нем? Лучший совет — это вспомнить советы, которые вы знали до этого. Эвакуируйтесь из дома в том числе ваших домашних животных. Не возвращайтесь внутрь, если есть дым или пламя. Определите место встречи в случае эвакуации через разные выходы. Если вы находитесь внутри и есть дым, оставайтесь на низком уровне ближе к полу и найдите ближайших выход. Если вы попали в комнату, закройте дверь и заткните тканью или газетой щели для предотвращения вдыхания проникновения дыма. Не открывайте дверь, если она теплая. Если ваша одежда загорится, ложитесь и начинайте кататься.

Будем надеяться, что эти советы не напугали вас до смерти и вы не приняли их близко к сердцу. Пожалуйста обеспечьте себя, безопасным, здоровым и счастливым летом.

JAN MacKELL COLLINS

Опубликовано: 16.04.2019

Французские пилоты предупредили о недельной забастовке

КИЕВ. 19 апреля. Пожарная Безопасность. Главный пилотный союз Франции предупредил правительство, что он объявит в мае недельную забастовку. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Забастовка будет длиться с 6 по 11 мая и это может повлиять на все авиакомпании, работающие во Франции. Причиной протестов является транспортний закон. который обсуждается в парламенте.

В Госдуме заявили о подготовке ударной операции НАТО против России

Российский депутат Александр Шерин считает, что Североатлантический альянс во главе с Соединенными Штатами готовит в Прибалтике провокации против России, о чем свидетельствует размещение вертолетов Apache на территории Эстонии.

В США представили доклад Мюллера о российском вмешательстве

КИЕВ. 18 апреля. Пожарная Безопасность. Генпрокурор США Уильям Барр и его заместитель Род Розенстайн провели в четверг во время пресс-конференции перед обнародованием доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования, посвященного российскому вмешательству в президентских выборах 2016 года. Никто из команды Мюллера в брифинге участия не принимал, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru