• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Сокращения количества депо существенно ослабит пожарную безопасность Эстонии

Сокращения количества депо существенно ослабит пожарную безопасность Эстонии

Количество региональных депо Спасательного департамента в министерстве Эстонии считают излишним. Тармо Тюрксон, канцлер Министерства внутренних дел, утверждает, что при сокращении штатов, лишь чуть более, чем двадцать тысяч граждан, ощутят на себе какие-либо изменения, им придется ждать спасателей чуть-чуть дольше. Вот только вопрос: позволят ли обстоятельства ждать еще немного, или закрытие некоторых депо приведет к увеличению несчастных случаев.

При том, что еще официально список «лишних» депо не утвержден, в Саку Харьюского уезда, в Эммасте, что на острове Хийумаа, в Лейзи, Вынну и Пухья Тартуского уезда, в Канели и Пука, в Вызу и Паламузе граждане уверены, что уже в самое ближайшее время их депо закроются, и помощь будет приходить со значительным опозданием.

В департаменте, конечно, понимают, что данные действия не вызовут восторга у местных жителей, и вопросы их пожарной безопасности обещают решить при помощи профилактических мер, а также изыщут дополнительные средства на создание добровольческих пожарных дружин. А вот смогут ли они противостоять стихии так, как это делали профессионалы, и станет ли решение о закрытии некоторых депо оправданным, покажет время.

Опубликовано: 05.01.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

Петарды как угроза пожарной безопасности

Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и ...Для некоторых новогодние праздники принесли не только радость, веселье и надежду на лучшую жизнь, но и горечь потерь. Сотни пожаров произошли в стране в эти дни, где погибли десятки наших граждан. Осторожное обращение с огнем нам внушается с детства, и все же случаи халатности не единичны. Но в недавние времена появилась еще одна, не менее серьезная угроза пожарной безопасности, - петарды. ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру