→ Сокращения количества депо существенно ослабит пожарную безопасность Эстонии

Сокращения количества депо существенно ослабит пожарную безопасность Эстонии

Количество региональных депо Спасательного департамента в министерстве Эстонии считают излишним. Тармо Тюрксон, канцлер Министерства внутренних дел, утверждает, что при сокращении штатов, лишь чуть более, чем двадцать тысяч граждан, ощутят на себе какие-либо изменения, им придется ждать спасателей чуть-чуть дольше. Вот только вопрос: позволят ли обстоятельства ждать еще немного, или закрытие некоторых депо приведет к увеличению несчастных случаев.

При том, что еще официально список «лишних» депо не утвержден, в Саку Харьюского уезда, в Эммасте, что на острове Хийумаа, в Лейзи, Вынну и Пухья Тартуского уезда, в Канели и Пука, в Вызу и Паламузе граждане уверены, что уже в самое ближайшее время их депо закроются, и помощь будет приходить со значительным опозданием.

В департаменте, конечно, понимают, что данные действия не вызовут восторга у местных жителей, и вопросы их пожарной безопасности обещают решить при помощи профилактических мер, а также изыщут дополнительные средства на создание добровольческих пожарных дружин. А вот смогут ли они противостоять стихии так, как это делали профессионалы, и станет ли решение о закрытии некоторых депо оправданным, покажет время.

Опубликовано: 16.04.2019

В Чили объявили чрезвычайное положение из-за наводнений

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Президент Чили Себастьян Пиньера объявил во вторник о введении чрезвычайного положения из-за наводнения в пяти коммунах в регионе Атакама, расположенном на севере страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал 24 Oras. "Возможно, дожди продолжатся, поэтому мы хотим принять специальные меры.

За сутки почти 40 тысяч сирийцев стали беженцами из-за обстрелов

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. В провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и авиации РФ за сутки свои дома покинули около 40 000 мирных жителей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Анадолу.

ЕС и Великобритания начнут переговоры о дальнейших отношениях в марте

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Переговоры между ЕС и Великобританией о дальнейших отношениях в связи с Brexit начнутся 3 марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Guardian. "Переговоры об отношениях Великобритании с ЕС после Brexit начнутся 3 марта, более чем через месяц после выхода страны из блока", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru