• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и по-настоящему актуальная.

Проведенные проверки вышеназванных учреждений выявили многочисленные факты нарушения прав на безопасность пациентов психиатрических больниц, что связано с несоблюдением даже элементарных правил противопожарной безопасности.

Это не только проблема одной клиники или даже одного города. Она актуальна чуть ли не для каждого региона. Не раз прокуратура возбуждала уголовные дела по этому вопросу, и все же он остается неразрешимым.

Но ведь элементарная сознательность руководителей может сохранить жизни десятков беспомощных людей.

Частыми нарушениями пожарной безопасности являются покраска стен, потолков, а также лестничных проходов опасными в пожарном плане материалами, отсутствие эвакуационных выходов или содержание их в ненадлежащем состоянии, неимение систем автоматической пожарной сигнализации, пожарных извещателей, глухие решетки на всех окнах здания.

Предыдущий глава Санкт-Петербурга, Валентина Матвиенко, поднимала вопросы возможности дальнейшей эксплуатации подобных заведений, имеющих столь существенные нарушения пожарной безопасности. Возможно, и новый мэр обратит свое внимание на соблюдение прав на безопасное существование больных людей, которые хоть и не попросят помощи, но все же, тоже дорожат своею жизнью.

Опубликовано: 03.01.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Пожарная сигнализация как надежное средство обеспечения безопасности

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...С целью минимизации последствий возгорания, сохранения имущества, здоровья и даже жизни, специалистами рекомендуется установить на предприятии, в офисе или жилом доме, квартире систему пожарной сигнализации. Именно она своевременно оповестит жильцов о возникновении источника огня, запустит первичные механизмы борьбы, такие как устройства дымоудаления и пожаротушения. Система программируется в ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру