→ Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и по-настоящему актуальная.

Проведенные проверки вышеназванных учреждений выявили многочисленные факты нарушения прав на безопасность пациентов психиатрических больниц, что связано с несоблюдением даже элементарных правил противопожарной безопасности.

Это не только проблема одной клиники или даже одного города. Она актуальна чуть ли не для каждого региона. Не раз прокуратура возбуждала уголовные дела по этому вопросу, и все же он остается неразрешимым.

Но ведь элементарная сознательность руководителей может сохранить жизни десятков беспомощных людей.

Частыми нарушениями пожарной безопасности являются покраска стен, потолков, а также лестничных проходов опасными в пожарном плане материалами, отсутствие эвакуационных выходов или содержание их в ненадлежащем состоянии, неимение систем автоматической пожарной сигнализации, пожарных извещателей, глухие решетки на всех окнах здания.

Предыдущий глава Санкт-Петербурга, Валентина Матвиенко, поднимала вопросы возможности дальнейшей эксплуатации подобных заведений, имеющих столь существенные нарушения пожарной безопасности. Возможно, и новый мэр обратит свое внимание на соблюдение прав на безопасное существование больных людей, которые хоть и не попросят помощи, но все же, тоже дорожат своею жизнью.

Опубликовано: 16.04.2019

Число жертв пневмонии нового типа в Китае достигло 41

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 41 человек в Китае умер в результате пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019 nCoV. Об этом сообщило в субботу Agence France-Presse (AFP), передает Пожарная Безопасность. По его данным, еще 15 человек умерли в провинции Хубэй.

Эпидемия коронавируса: в Шанхае заявили о выздоровлении первой пациентки

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Шанхае вылечили первого человека, заболевшего пневмонией из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Анализы показали, что в теле заразившейся женщины не осталось следов инфекции. Об этом сообщила комиссия по здравоохранению Шанхая, передает Пожарная Безопасность. В отчёте ведомства говорится, что температура тела пациентки держалась в норме на протяжении шести дней подряд.

Приобрести арматуру по лучшей цене

Если вам необходимо приобрести качественную арматуру, которая бы соответствовала всем необходимым нормам и стандартам, то очень важно подобрать хорошего поставщика. Если вы придёте по данной ссылке http://armatura-tut.by/catalog/armatura-stalnaya-riflenaya/, то сможете ознакомиться с предложениями компании «Арматура тут», которая предлагает широчайший спектр разного металлопроката напрямую от производителя. Они осуществляют доставку, а также выгрузку товара буквально до вашей двери.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru