→ Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и по-настоящему актуальная.

Проведенные проверки вышеназванных учреждений выявили многочисленные факты нарушения прав на безопасность пациентов психиатрических больниц, что связано с несоблюдением даже элементарных правил противопожарной безопасности.

Это не только проблема одной клиники или даже одного города. Она актуальна чуть ли не для каждого региона. Не раз прокуратура возбуждала уголовные дела по этому вопросу, и все же он остается неразрешимым.

Но ведь элементарная сознательность руководителей может сохранить жизни десятков беспомощных людей.

Частыми нарушениями пожарной безопасности являются покраска стен, потолков, а также лестничных проходов опасными в пожарном плане материалами, отсутствие эвакуационных выходов или содержание их в ненадлежащем состоянии, неимение систем автоматической пожарной сигнализации, пожарных извещателей, глухие решетки на всех окнах здания.

Предыдущий глава Санкт-Петербурга, Валентина Матвиенко, поднимала вопросы возможности дальнейшей эксплуатации подобных заведений, имеющих столь существенные нарушения пожарной безопасности. Возможно, и новый мэр обратит свое внимание на соблюдение прав на безопасное существование больных людей, которые хоть и не попросят помощи, но все же, тоже дорожат своею жизнью.

Опубликовано: 16.04.2019

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: