• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожарная безопасность в Республике Бурятия выходит из-под контроля

Пожарная безопасность в Республике Бурятия выходит из-под контроля

Ситуация с пожарами и чрезвычайными ситуациями, ведущими к гибели людей в первые два дня нового года заставила власти Республики Бурятия собраться на внеочередном заседании правительственной комиссии. Вопросы гибели людей не допускают отлагательств.

Первое и второе января 2012 года принесло двенадцать пожаров, унесших жизни девяти человек, а еще один получил в огне серьезные травмы. Это в два раза больше пожаров и в девять раз больше несчастных случаев, чем за тот же период прошлого года, что не может не волновать.

С целью стабилизации ситуации с пожарами весь личный состав государственных органов пожарного надзора был переведен в срочном порядке на усиленный режим несения службы. Оперативно специальными подразделениями был разработан план, предполагающий введение дополнительных мероприятий, нацеленных на предупреждение гибели людей.

Дополнительные силы будут направлены в Мухоршибирский и Закаменский районы республики для оказания помощи в скорейшем расследовании обстоятельств возникновения пожаров, а также проведения оценивания действий местных органов самоуправления и территориального управления МЧС.

В основном, пожары возникали в жилом частном секторе, а значит, именно эти объекты попали под более пристальный контроль на период рождественских каникул. С гражданами проводится обучение мерам пожарной безопасности, правилам эксплуатации электроприборов и печей, распространение памяток по противопожарной безопасности.

Для проведения информирования граждан органам МЧС оказывают содействие территориальные власти, организующие встречи, беседы, предоставляющие средства громкой связи.

Опубликовано: 04.01.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру