→ Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов.

Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость иметь лицензию для осуществления данного вида деятельности. Загвоздка только в том, что до сих пор процесс получения этой лицензии никак не организован, нет нормативно-правовой документации, определяющей условия лицензирования.

Вступивший с нового года в силу закон, не предусматривает никаких исключений, и распространяется на всех, не зависимо от того, частное ли это предприятие, лесохозяйственная организация, добровольная дружина или профессиональная пожарная команда. Нет лицензии – пусть горит.

Но если в вас заговорили чувство ответственности и стремление спасти лес, в частном порядке вы можете схватиться за ведро и тушить лесной пожар. Но только в частном порядке. Организовав совместную деятельность по тушению пожара, вы нарушаете закон.

Для того, чтобы принятый в прошлом году закон заработал в полную силу, необходимо в срочном порядке утвердить ряд нормативных правовых актов, среди которых Положение о лицензировании деятельности и перечень органов власти, имеющих право осуществлять это лицензирование, а также разработать установленный вид документации, причем как для заявителей, так и для федеральных органов.

Но даже если все эти меры будут предприняты, в самое что ни на есть ближайшее время, что само по себе вызывает сомнения, то только для получения лицензии понадобиться по самым скромным расчетам пятьдесят-шестьдесят дней.

Все это придает опасения, что к началу пожароопасного периода вопрос лицензирования до конца решён не будет. А значит, неизбежно возникнет вопрос: «Кто возьмет на себя ответственность пойти против закона и вступиться в борьбу с огнем за обширные российские леса?»

Разумеется, добровольцы найдутся в любом случае: те, кто не сможет со спокойным сердцем смотреть, как метр за метром стихия уничтожает лес. Но как будет решаться ситуация при возникновении несчастного случая? Вряд ли работники прокуратуры при получении ущерба от огня признают действия спасателей законными, даже при всем человеческом сочувствии. А вслед за этим поубавится и добровольцев.

Недостаточно подготовленное и не до конца продуманное введение лицензирования на данный вид деятельности, может при определенных условиях привести к серьезной катастрофе, связанной с лесными пожарами.

Опубликовано: 16.04.2019

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: