→ Пожарная сигнализация как надежное средство обеспечения безопасности

Пожарная сигнализация как надежное средство обеспечения безопасности

С целью минимизации последствий возгорания, сохранения имущества, здоровья и даже жизни, специалистами рекомендуется установить на предприятии, в офисе или жилом доме, квартире систему пожарной сигнализации. Именно она своевременно оповестит жильцов о возникновении источника огня, запустит первичные механизмы борьбы, такие как устройства дымоудаления и пожаротушения. Система программируется в каждом случае с учетом пожеланий владельца, задается минимальная температура и степень задымления, при котором происходит срабатывание сигнализации, отслеживает уровень загрязнения датчиков и сообщает о необходимости провести их техническое обслуживание.

Установке пожарной сигнализации предшествуют несколько подготовительных этапов. В первую очередь проводится анализ того объекта, куда планируется монтирование сигнализации, определяются наиболее пожароопасные места, сложные эвакуационные зоны.

Следующим шагом непременно должна стать разработка проекта с учетом особенностей вашего объекта.

Прежде чем составлять проект, следует определиться, какой тип сигнализации вы хотели бы установить.

До недавнего времени чуть ли не единственным, и уж точно самым распространенным видом была так называемая пороговая сигнализация. При срабатывании одного из датчиков, зафиксировавшего превышение максимально допустимой температуры, информация через шину направляется на центральный пульт. Таким образом, сообщение о возгорании поступает, но где его очаг, остается не определенным.

Более совершенной считается система адресно-опросной сигнализации. В данном случае каждый датчик снабжен определенным адресом, и при поступлении информации на пульт, сразу ясно, где именно находится очаг. Чуть более информативные датчики устанавливаются в адресно-аналоговой системе, принцип действия которой схож с предыдущим типом.

Наиболее предпочтительной и современной является автоматическая пожарная сигнализация. Кроме своей основной функции – обнаружения возгорания, она без какого-либо вмешательства извне запускает систему оповещения и приводит в действия все системы пожарной автоматики.

После того, как вы определитесь с видом пожарной сигнализации, можно приступать непосредственно к приобретению оборудования и его монтажу на объекте в полном соответствии с проектом. Но не забывайте, что установка пожарной сигнализации не является заключительным этапом. После того, как ваша система была запущена, она нуждается в постоянном контроле ее технического состояния и своевременном обслуживании.

Только тщательно следуя каждому шагу при монтаже и соблюдая все требования эксплуатации, вы получите систему, которая сможет надежно защитить вас и ваше имущество в случае возникновения возгорания.

Опубликовано: 16.04.2019

В ПАСЕ должны до апреля 2020 года представить отчет о выполнении требований Россией

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Мониторинговый комитет ПАСЕ обязуется в кратчайшие сроки — не позднее апрельской сессии 2020 года — подготовить доклад о том, как Россия выполняет свои обязательства, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующий документ организации.

Депутаты ПАСЕ выберут нового генсека Совета Европы

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы пройдут выборы нового генерального секретаря СЕ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу организации. Процедура тайного голосования начнется в 11:00 и завершится в 20:00 по киевскому времени.

При взрывах боеприпасов в Казахстане погибло уже три человека

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. В результате взрыва в воинской части в Арыси, Казахстан, были госпитализированы 45 человек, трое погибли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tengrinews.kz. По данным Управления здравоохранения Туркестанской области, за медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы, 3 человека погибло.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru