→ Пожарная сигнализация как надежное средство обеспечения безопасности

Пожарная сигнализация как надежное средство обеспечения безопасности

С целью минимизации последствий возгорания, сохранения имущества, здоровья и даже жизни, специалистами рекомендуется установить на предприятии, в офисе или жилом доме, квартире систему пожарной сигнализации. Именно она своевременно оповестит жильцов о возникновении источника огня, запустит первичные механизмы борьбы, такие как устройства дымоудаления и пожаротушения. Система программируется в каждом случае с учетом пожеланий владельца, задается минимальная температура и степень задымления, при котором происходит срабатывание сигнализации, отслеживает уровень загрязнения датчиков и сообщает о необходимости провести их техническое обслуживание.

Установке пожарной сигнализации предшествуют несколько подготовительных этапов. В первую очередь проводится анализ того объекта, куда планируется монтирование сигнализации, определяются наиболее пожароопасные места, сложные эвакуационные зоны.

Следующим шагом непременно должна стать разработка проекта с учетом особенностей вашего объекта.

Прежде чем составлять проект, следует определиться, какой тип сигнализации вы хотели бы установить.

До недавнего времени чуть ли не единственным, и уж точно самым распространенным видом была так называемая пороговая сигнализация. При срабатывании одного из датчиков, зафиксировавшего превышение максимально допустимой температуры, информация через шину направляется на центральный пульт. Таким образом, сообщение о возгорании поступает, но где его очаг, остается не определенным.

Более совершенной считается система адресно-опросной сигнализации. В данном случае каждый датчик снабжен определенным адресом, и при поступлении информации на пульт, сразу ясно, где именно находится очаг. Чуть более информативные датчики устанавливаются в адресно-аналоговой системе, принцип действия которой схож с предыдущим типом.

Наиболее предпочтительной и современной является автоматическая пожарная сигнализация. Кроме своей основной функции – обнаружения возгорания, она без какого-либо вмешательства извне запускает систему оповещения и приводит в действия все системы пожарной автоматики.

После того, как вы определитесь с видом пожарной сигнализации, можно приступать непосредственно к приобретению оборудования и его монтажу на объекте в полном соответствии с проектом. Но не забывайте, что установка пожарной сигнализации не является заключительным этапом. После того, как ваша система была запущена, она нуждается в постоянном контроле ее технического состояния и своевременном обслуживании.

Только тщательно следуя каждому шагу при монтаже и соблюдая все требования эксплуатации, вы получите систему, которая сможет надежно защитить вас и ваше имущество в случае возникновения возгорания.

Опубликовано: 16.04.2019

В сети появилось видео землетрясения на Филиппинах

КИЕВ. 23 апреля. Пожарная Безопасность. В сети появилось видео разлива воды из бассейна на крыше небоскреба Anchor Skysuites в столице Филиппин Маниле. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на видео в YouTube. Причиной разлива стал мощное землетрясение, что на днях произошел на архипелаге. Число жертв землетрясения в центральной части Филиппин возросло до восьми.

Российские истребители будут для Турции «лучшим выбором»

В Министерстве обороны Турции заявили, что Анкара, в первую очередь, рассмотрит вариант поставок российских боевых самолетов в случае отказа Вашингтона в поставках американских истребителей F-35. По мнению редакции западного военно-политического интернет-издания Defense News, Турция точно знает, чем заменить американские истребители F-35 в случае усиления давления со стороны Соединенных Штатов.

Умер "оскароносный" кинопродюсер Стив Голин

КИЕВ. 23 апреля. Пожарная Безопасность. Продюсер Стив Голин умер в возрасте 64 лет в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на его представителей, передает Пожарная Безопасность. Он скончался вечером 21 апреля. Издание отмечает, что продюсер долгое время боролся с раком.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru