• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Пожарная сигнализация: как она влияет на студентов

Пожарная сигнализация: как она влияет на студентов

Вы только что положили голову на подушку, изнывая от продолжительного учебного дня и подготовки домашнего задания, столько же усилий от вас ждет завтрашний день, но вы уже не можете ни о чем думать кроме сна. Вы потянули руку, чтобы выключить свет, и затем случалось это.

Мирная тишина была нарушена знакомым пронзительным воем пожарной сигнализации.

Если вы никогда не были участником эвакуации при пожаре в районом общежитии, то вы, вероятнее всего из пригорода, потому что это происходит постоянно.

Уэсли Снэг, исполняющий обязанности директора по управлению недвижимость сказал, что тип системы пожарной сигнализации незначительно варьируется от здания к зданию, но все жилые здания имеют какую-то интеллектуальную адресно-аналоговую систему сигнализации. То есть, этот вид системы пожарной сигнализации, которая может точно определить помещение, где произошло задымление в отличие от обычной системы пожарной сигнализации, которая может только сказать вам, что возгорание произошло где-то в здании.

«Все дымовые извещатели используют фотоанализатор ионного типа», - сказал Снэг. «Любой газ, пар и т. д. Могут быть восприняты как дым».

Подробнее об особенностях установки пожарной сигнализации можно посмотреть тут http://safetyarea.ru/sistemy-bezopasnosti/pozharnaya-signalizatsiya/.

Это означает, что сигнал тревоги может быть вызван легче, чем вы думаете.

«У нас есть ряд ложных срабатываний от дыма сигарет в этом году», - сказал Снэг. «Кроме того сообщений о сработке от пыли из открытого окна, выпрямителей волос, бигуди для волос, даже фенов, который сжигает порой волосы, не поступало. Не было срабатываний и от пригоревшей пищи в микроволновой печи. Иногда мы получаем сообщения при использовании не допускающихся устройств в общежитии, такие как тостеры».

Подгоревшая пища в микроволновой печи, вероятно, не удивило бы никого, особенно Хейли Хадсон, второкурсника, который жил в Лохмах в прошлом году.

«Обычным делом является сработка пожарной тревоги, когда поджариваешь попкорн», - сказал Хейли. «Звук пожарной тревоги почти всегда сопровождается запахом горелого попкорна».

Но не все причины для сработки пожарной сигнализации могут быть так невинны, иногда это может быть безрассудным, на грани опасного поведения.

Очевидно, что есть несколько способов, с помощью которых любой из нас потенциально может вызвать пожарную тревогу и с сотнями студентов, проживающих в каждой жилой комнате, это не удивительно, что это происходит часто. Однако, это, вероятно, не уменьшает разочарования за неудобства которая приносит эвакуация при пожаре, особенно если это происходит часто.

«Сработка пожарной сигнализации были довольно постоянным делом в Лохмане», - сказал Хейли. «Нет ничего более неудобного, чем возвратиться в свою комнату после занятий, лечь вздремнуть и быть поднятым пожарной тревогой».

Наиболее тревожным выводом является тот факт, что, несмотря на постоянные пожарные эвакуации, никто не смог вспомнить случай, что это произошло из-за настоящего пожара. Каждый раз, это оказывается ложной тревогой.

Возникают большие проблемы с постоянными ложными срабатываниями пожарной сигнализации. Если каждый раз происходит ложная тревога, как мы можем воспринимать ее всерьез? Какой риск остаться в помещении и проигнорировать сигнал тревоги? Системы пожарной сигнализации предназначены для спасения человеческих жизней, но если студент сделает неосторожную ошибку оставшись в общежитии, это может иметь обратный эффект?

Как и в басне Эзопа «мальчик, который кричал «Волк»», когда сельчане бросались на защиту мальчика всякий раз, когда он звонил. Однако, мосле многих ложных тревог, разочарование в неудобстве склонили сельчан просто игнорировать его.

Возможно мы должны избегать попыток угадать причину пожарной тревоги и вместо этого помнить что это действительно может быть вызвано реальным пожаром.

Опубликовано: 13.10.2016

Комментарии
Евгений - 14 Октября 2016 в 08:46
ДА действительно компания Территория Безопасности отлично устанавливает пожарку
Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Пожарная сигнализация как надежное средство обеспечения безопасности

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...С целью минимизации последствий возгорания, сохранения имущества, здоровья и даже жизни, специалистами рекомендуется установить на предприятии, в офисе или жилом доме, квартире систему пожарной сигнализации. Именно она своевременно оповестит жильцов о возникновении источника огня, запустит первичные механизмы борьбы, такие как устройства дымоудаления и пожаротушения. Система программируется в ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру