→ Пожарная сигнализация: как она влияет на студентов

Пожарная сигнализация: как она влияет на студентов

Пожарная сигнализация: как она влияет на студентов

Вы только что положили голову на подушку, изнывая от продолжительного учебного дня и подготовки домашнего задания, столько же усилий от вас ждет завтрашний день, но вы уже не можете ни о чем думать кроме сна. Вы потянули руку, чтобы выключить свет, и затем случалось это.

Мирная тишина была нарушена знакомым пронзительным воем пожарной сигнализации.

Если вы никогда не были участником эвакуации при пожаре в районом общежитии, то вы, вероятнее всего из пригорода, потому что это происходит постоянно.

Уэсли Снэг, исполняющий обязанности директора по управлению недвижимость сказал, что тип системы пожарной сигнализации незначительно варьируется от здания к зданию, но все жилые здания имеют какую-то интеллектуальную адресно-аналоговую систему сигнализации. То есть, этот вид системы пожарной сигнализации, которая может точно определить помещение, где произошло задымление в отличие от обычной системы пожарной сигнализации, которая может только сказать вам, что возгорание произошло где-то в здании.

«Все дымовые извещатели используют фотоанализатор ионного типа», - сказал Снэг. «Любой газ, пар и т. д. Могут быть восприняты как дым».

Подробнее об особенностях установки пожарной сигнализации можно посмотреть тут http://safetyarea.ru/sistemy-bezopasnosti/pozharnaya-signalizatsiya/.

Это означает, что сигнал тревоги может быть вызван легче, чем вы думаете.

«У нас есть ряд ложных срабатываний от дыма сигарет в этом году», - сказал Снэг. «Кроме того сообщений о сработке от пыли из открытого окна, выпрямителей волос, бигуди для волос, даже фенов, который сжигает порой волосы, не поступало. Не было срабатываний и от пригоревшей пищи в микроволновой печи. Иногда мы получаем сообщения при использовании не допускающихся устройств в общежитии, такие как тостеры».

Подгоревшая пища в микроволновой печи, вероятно, не удивило бы никого, особенно Хейли Хадсон, второкурсника, который жил в Лохмах в прошлом году.

«Обычным делом является сработка пожарной тревоги, когда поджариваешь попкорн», - сказал Хейли. «Звук пожарной тревоги почти всегда сопровождается запахом горелого попкорна».

Но не все причины для сработки пожарной сигнализации могут быть так невинны, иногда это может быть безрассудным, на грани опасного поведения.

Очевидно, что есть несколько способов, с помощью которых любой из нас потенциально может вызвать пожарную тревогу и с сотнями студентов, проживающих в каждой жилой комнате, это не удивительно, что это происходит часто. Однако, это, вероятно, не уменьшает разочарования за неудобства которая приносит эвакуация при пожаре, особенно если это происходит часто.

«Сработка пожарной сигнализации были довольно постоянным делом в Лохмане», - сказал Хейли. «Нет ничего более неудобного, чем возвратиться в свою комнату после занятий, лечь вздремнуть и быть поднятым пожарной тревогой».

Наиболее тревожным выводом является тот факт, что, несмотря на постоянные пожарные эвакуации, никто не смог вспомнить случай, что это произошло из-за настоящего пожара. Каждый раз, это оказывается ложной тревогой.

Возникают большие проблемы с постоянными ложными срабатываниями пожарной сигнализации. Если каждый раз происходит ложная тревога, как мы можем воспринимать ее всерьез? Какой риск остаться в помещении и проигнорировать сигнал тревоги? Системы пожарной сигнализации предназначены для спасения человеческих жизней, но если студент сделает неосторожную ошибку оставшись в общежитии, это может иметь обратный эффект?

Как и в басне Эзопа «мальчик, который кричал «Волк»», когда сельчане бросались на защиту мальчика всякий раз, когда он звонил. Однако, мосле многих ложных тревог, разочарование в неудобстве склонили сельчан просто игнорировать его.

Возможно мы должны избегать попыток угадать причину пожарной тревоги и вместо этого помнить что это действительно может быть вызвано реальным пожаром.

Опубликовано: 16.04.2019

Аномальная жара в Европе: во Франции умерли три человека

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. В Европе царит аномальная жара, которую вызвала горячая волна из пустыни Сахара. Во Франции умерло три человека после того, как решили искупаться в море после пребывания на пляже в жару. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail.

В ПАСЕ должны до апреля 2020 года представить отчет о выполнении требований Россией

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Мониторинговый комитет ПАСЕ обязуется в кратчайшие сроки — не позднее апрельской сессии 2020 года — подготовить доклад о том, как Россия выполняет свои обязательства, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующий документ организации.

Депутаты ПАСЕ выберут нового генсека Совета Европы

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы пройдут выборы нового генерального секретаря СЕ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу организации. Процедура тайного голосования начнется в 11:00 и завершится в 20:00 по киевскому времени.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru