→ Пожаробезопасные ОСБ плиты от производителя

Пожаробезопасные ОСБ плиты от производителя

Пожаробезопасные ОСБ плиты от производителя

Плиты ОСБ активно используются в различных сферах. Что это такое и в чем популярность этого материала? Стоит в этом разобраться. Название плиты OSB расшифровывается как ориентировочно-стружечная плита. Ее структура выполнена из 3-4 слоев. В качестве прослойки выбраны древесные тонкие щепки. В качестве связующего компонента выбраны смолы, которые разбавляются синтетическим веществом, борной кислотой. Стоит отметить, что ориентация щепок в листах может быть разной. Таким образом, в наружной поверхности видна продольная направленность, а внутренний состав имеет поперечную направленность. Выбирая ОСБ плиты от производителя на сайте - sam-stroy-dom.ru/collection/osb, вы приобретаете универсальный материал, который имеет широкую область применения, а также обладает превосходными параметрами и абсолютно пожаробезопасен, что очень важно.

Область применения

ОСБ плиты являются универсальным материалом, и он успешно конкурирует с такими материалами как фанера, МДФ, ДСП, ДВП. Отличительными параметрами этого материала являются следующие:

  • Влагостойкость.
  • Легкость обработки.
  • Прочность.
  • Однородность структуры.
  • Экологичность.

Применяют такие панели в следующих сферах:

  • Обшивка стен с последующей облицовкой.
  • Основа под покрытие при обустройстве кровли.
  • Изготовление стеллажей, рекламных стендов.
  • Подложка под напольные покрытия.
  • Каркасно-щитовое строение домов.
  • Изготовление временных перегородок, ограждений.
  • Производство упаковочной тары.
  • Декоративная отделка, выполняемая в интерьерах

Это основные направления, где задействую плиты ОСБ, но этот список существенно длиннее.

Свойства и производственные показатели

Технология производства плит ОСБ продумана таким образом, что физико-механические показатели данного изделия выше показателей прочности у других древесно-стружечных панелей. Среди основных преимуществ стоит выделить следующие:

  1. Вес. Именно благодаря легкости данного материала его актив используют для строительных работ на высоте без привлечения дополнительной техники.
  2. Внешний вид. Состоят панели из хвойных пород деревьев, это 90%. Именно по этой причине фактура очень схожа с натуральным материалом.
  3. Эти плиты довольно часто задействуют в мебельном производстве, в декоративной отделке помещений. Материал полностью безвреден для здоровья человека.
  4. Доступная стоимость. Это позволяет снизить общие расходы на выполнение работ.

Если вам необходим качественный материал по доступной стоимости, вам стоит рассмотреть вариант приобретения плит ОСБ.

Опубликовано: 10.10.2019

Российские политзаключенные Анна Павликова и Костя Котов поженились в СИЗО

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Российские политзаключенные Анна Павлика и Константин Котов поженились в следственном изоляторе, в котором содержится Константин. Об этом адвокат Николай Полозов написал на своей странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: губернатор Токио в шутку предложила провести марафонский забег на Курилах

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Губернатор Токио Юрико Коикэ, комментируя ситуацию вокруг возможного переноса марафона и соревнований по спортивной ходьбе на Олимпиаде 2020 года из Токио в Саппоро, в шутку предложила провести их на “северных территориях”, как в Японии называют южные Курильские острова, которые сейчас находятся в составе РФ.

Названа основная причина гибели пассажиров при аварийной посадке самолета в Шереметьево

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Большинство пассажиров SSJ 100, совершивший в мае аварийную посадку в Шереметьево, погибли не от удара о землю, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом рассказал в интервью российскому изданию “Коммерсант” руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России генерал-лейтенант Зигмунд Ложис, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru