→ Правда или миф: исследования показали, пьянит ли шампанское быстрее, чем алкоголь без пузырьков

Правда или миф: исследования показали, пьянит ли шампанское быстрее, чем алкоголь без пузырьков

Правда или миф: исследования показали, пьянит ли шампанское быстрее, чем алкоголь без пузырьков

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Очень часто любителей выпить бокал шампанского предупреждают, что от алкоголя с пузырьками можно опьянеть быстрее, чем даже от самых крепких напитков. Так ли это, показали исследования, пишет livescience.com, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Хотя в обычном бокале шампанского не больше алкоголя, чем в вине, есть некоторые свидетельства того, что оно пьянит быстрее негазированного аналога.

"Но не только шампанское может иметь такой эффект, но и любой алкогольный напиток с пузырьками", - рассказал ученый из отдела виноградарства и энологии Калифорнийского университета Хильдегард Хейманн.

Это подтверждают и другие исследования. Например, в одном из них ученые трижды встречались с 21 участником, каждый раз предлагая им различные напитки. Сначала стакан водки в чистом виде. Затем водку смешали с негазированной водой. Наконец, водку смешали с таким же количеством газировки.

Перед каждым этапом эксперимента участники голодали. У них было пять минут, чтобы выпить водку, а затем в течение следующих четырех часов ученые измеряли концентрацию алкоголя в крови с помощью алкотестера. Результаты исследования, опубликованные в Journal of Forensic and Legal Medicine, подтверждают, что газированные алкогольные напитки действительно заставляют людей пьянеть быстрее. В среднем газированная водка повышала концентрацию алкоголя в крови быстрее, чем чистая или разбавлена ​​обычной водой водка.

Интересно, что согласно тому же исследованию, как газированная, так и разбавленная водка повышала концентрацию алкоголя в крови быстрее, чем просто чистая водка. Это явление хорошо подтверждается и другими исследованиями. Крепкие напитки, похоже, замедляют всасывание алкоголя в кровь.

По словам Хейманна, в то время как желудок поглощает некоторое количество алкоголя, кишечник намного эффективнее переносит это вещество в кровь. Чем дольше алкоголь висит в желудке, тем меньше человек пьянеет. Этот процесс контролируется пилорическим сфинктером - воротами, которые открываются, чтобы позволить пищи выйти в кишечник, или закрываются, чтобы позволить ей перевариваться в желудке. Вот почему неплохо есть закуску с шампанским.

"Если вы едите с алкоголем, это замедляет процесс, и вы медленнее пьянеете", - рассказал Хейманн.

Дополнение

Напомним, что в рейтинге похмельного алкоголя водка вызывает наименьшие последствия утром, особенно если употреблять качественный напиток в чистом виде.

Напомним, ранее Пожарная Безопасность писал, что в ТОП-5 надежных украинских производителей качественной водки входят такие ликеро-водочные компании, как: "Баядера - Групп" (ТМ "Хлебный дар"), "Глобал Спиритс" (УДК) (ТМ "Хортица" ), "ЛВН Лимитед" (ТМ "Немирофф"), ЛВЗ "Прайм" (ТМ "Prime", "Др.Житник") и ООО "Атлантис" (ТМ "Грин Дэй").

Источник

Опубликовано: 22.02.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: