→ Правда или миф: исследования показали, пьянит ли шампанское быстрее, чем алкоголь без пузырьков

Правда или миф: исследования показали, пьянит ли шампанское быстрее, чем алкоголь без пузырьков

Правда или миф: исследования показали, пьянит ли шампанское быстрее, чем алкоголь без пузырьков

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Очень часто любителей выпить бокал шампанского предупреждают, что от алкоголя с пузырьками можно опьянеть быстрее, чем даже от самых крепких напитков. Так ли это, показали исследования, пишет livescience.com, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Хотя в обычном бокале шампанского не больше алкоголя, чем в вине, есть некоторые свидетельства того, что оно пьянит быстрее негазированного аналога.

"Но не только шампанское может иметь такой эффект, но и любой алкогольный напиток с пузырьками", - рассказал ученый из отдела виноградарства и энологии Калифорнийского университета Хильдегард Хейманн.

Это подтверждают и другие исследования. Например, в одном из них ученые трижды встречались с 21 участником, каждый раз предлагая им различные напитки. Сначала стакан водки в чистом виде. Затем водку смешали с негазированной водой. Наконец, водку смешали с таким же количеством газировки.

Перед каждым этапом эксперимента участники голодали. У них было пять минут, чтобы выпить водку, а затем в течение следующих четырех часов ученые измеряли концентрацию алкоголя в крови с помощью алкотестера. Результаты исследования, опубликованные в Journal of Forensic and Legal Medicine, подтверждают, что газированные алкогольные напитки действительно заставляют людей пьянеть быстрее. В среднем газированная водка повышала концентрацию алкоголя в крови быстрее, чем чистая или разбавлена ​​обычной водой водка.

Интересно, что согласно тому же исследованию, как газированная, так и разбавленная водка повышала концентрацию алкоголя в крови быстрее, чем просто чистая водка. Это явление хорошо подтверждается и другими исследованиями. Крепкие напитки, похоже, замедляют всасывание алкоголя в кровь.

По словам Хейманна, в то время как желудок поглощает некоторое количество алкоголя, кишечник намного эффективнее переносит это вещество в кровь. Чем дольше алкоголь висит в желудке, тем меньше человек пьянеет. Этот процесс контролируется пилорическим сфинктером - воротами, которые открываются, чтобы позволить пищи выйти в кишечник, или закрываются, чтобы позволить ей перевариваться в желудке. Вот почему неплохо есть закуску с шампанским.

"Если вы едите с алкоголем, это замедляет процесс, и вы медленнее пьянеете", - рассказал Хейманн.

Дополнение

Напомним, что в рейтинге похмельного алкоголя водка вызывает наименьшие последствия утром, особенно если употреблять качественный напиток в чистом виде.

Напомним, ранее Пожарная Безопасность писал, что в ТОП-5 надежных украинских производителей качественной водки входят такие ликеро-водочные компании, как: "Баядера - Групп" (ТМ "Хлебный дар"), "Глобал Спиритс" (УДК) (ТМ "Хортица" ), "ЛВН Лимитед" (ТМ "Немирофф"), ЛВЗ "Прайм" (ТМ "Prime", "Др.Житник") и ООО "Атлантис" (ТМ "Грин Дэй").

Источник

Опубликовано: 22.02.2021

Швеция разработает цифровой сертификат вакцинации до июня

КИЕВ. 6 марта. Пожарная Безопасность. Швеция разработает цифровой сертификат вакцинации от COVID-19 для международных поездок. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Xinhua. Цитата “Швеция руководит разработкой цифровых сертификатов прививок. Сейчас у нас есть простая, безопасная и универсальная модель.

“Диснейленд” в Калифорнии возобновляет работу

КИЕВ. 6 марта. Пожарная Безопасность. “Диснейленд” и другие тематические парки “Walt Disney Co” в Калифорнии смогут ограничено работать с 1 апреля после почти годичного перерыва из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Емкость работы парка будет ограничена между 15% и 35%. У посетителей требовать маски и другие меры безопасности.

Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова получит награду за отвагу Госдепартамента США

КИЕВ. 6 марта. Пожарная Безопасность. Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова стала лауреатом премии “Самые отважные женщины мира” Государственного департамента США за 2021. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Детали Награду присуждают 15 лет подряд тем, кто проявил необычайную храбрость в продвижении мира, правосудия, защите прав человека.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: