→ Правила выбора оптового поставщика фруктов

Правила выбора оптового поставщика фруктов

Правила выбора оптового поставщика фруктов

Выбор авторитетного поставщика ингредиентов для блюд или продуктов для магазина – не простая задача. Безопасность и качество пищевого продукта не только от самих ингредиентов, но и от особенностей работы поставщика. Выбор поставщика состоит из нескольких этапов.

Сначала команда точки общепита формулирует список и начинает собирать ингредиенты, которые необходимы в настоящее время. К примеру, в наличии есть все них есть все необходимое, кроме главного ингредиента – фруктов для пирога. После того, как команда решает, какие основные характеристики они хотят получить, (например, размер, вкус и условия хранения), команда по закупкам затем получает задание быстро получить это.

Что предпринять, прежде чем купить фрукты оптом?

Покупателям нужно провести некоторые исследования, чтобы найти поставщиков продукции. Они должны проконсультироваться с несколькими ресурсами: текущие поставщики, контакты торговых выставок, и интернет. Необходимо принять еще несколько решений после того, как команда узнает, что существует два основных варианта поставок: внутренний или международный. После того выбора варианта поставки, остается связаться с надежным реализатором, предлагающим купить фрукты оптом.

Соответствие стандартам

Идеальный поставщик ингредиентов должен соответствовать нескольким критериям, которые диктуются отделами разработки продукции, обеспечения качества, производства, продаж и маркетинга.

Производство может нуждаться в том, чтобы апельсины (или еще какая-то продукция) была упакована в контейнеры. Их основными функциональными требованиями будут простота использования, наименьший риск загрязнения продукта упаковочным материалом, минимальные отходы от остатков.

Продажи и маркетинг будут диктовать диапазон затрат на продукт, приемлемый для потребителя.

Обеспечение качества будет иметь перечень критериев, которые должны быть выполнены для контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

На что еще обратить внимание?

Авторитетный поставщик должен иметь историю поставок приемлемого продукта, о чем свидетельствует количество лет работы в бизнесе, мнения клиентов, финансовая стабильность и прошлые результаты аудита. Авторитетным поставщиком также будет тот, кто соответствует:

  • действующим нормативным требованиям,
  • отраслевым стандартам.

Закупщику желательно проконсультироваться у реализатора, чтобы определить историю поставщика, запросив финансовый отчет и клиентскую базу. Несколько телефонных звонков агенту по закупкам могут оказаться неоценимыми, поскольку этот человек в состоянии поручиться за деловую этику поставщика, его ответственность, качество продукции.

В документации и на упаковке должны быть четко указаны такие критерии как:

  • Питательные свойства продукта;
  • Срок годности продукта и условия его хранения;
  • Информация о упаковке;
  • Общее описание фруктов.

Желательно запросить образцы продукции у всех потенциальных поставщиков.

Опубликовано: 11.08.2020

В Петербурге мужчина взял в заложники шестерых детей

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Вооруженный житель Санкт-Петербурга закрылся с детьми в квартире в Колпинском районе города и угрожает им. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, передает Пожарная Безопасность. "Мужчина забаррикадировался в квартире, по предварительным данным, с детьми и угрожает им", - сказал собеседник агентства.

ВОЗ: меры по борьбе с COVID-19 - снижают циркуляцию вирусов гриппа

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Меры, принимаемые властями для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, оказались эффективными в борьбе с гриппом. Об этом во вторник сообщила журналистам главный специалист Всемирной организации здравоохранения по реагированию на чрезвычайные ситуации Катрин Смолвуд на брифинге Европейского регионального бюро ВОЗ, пишет Пожарная Безопасность.

В Белый дом доставили рождественскую елку

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Ель, которая будет украшать Белый дом в предстоящие рождественские праздники, доставили в резиденцию американского президента, пишет Пожарная Безопасность. Рождественская ель на самом деле оказалась пихтой Фразера. По традиции дерево, высота которого достигает 5,6 м, подвезли к Белому дому на карете, запряженной лошадьми с колокольчиками.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: