Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Правительство РФ решило компенсировать армии больше 300 млн рублей расходов на трубопровод в оккупированном Крыму

Правительство РФ решило компенсировать армии больше 300 млн рублей расходов на трубопровод в оккупированном Крыму

Правительство РФ решило компенсировать армии больше 300 млн рублей расходов на трубопровод в оккупированном Крыму

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Свыше 300 млн рублей будут выделены Минобороны РФ из резервного фонда российского правительства в качестве компенсации затрат на развертывание водопровода в оккупированном Крыму в 2020 году. Соответствующее постановление опубликовано во вторник в базе нормативных документов Российской Федерации, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“В целях компенсации затрат, понесенных при развертывании в 2020 году 15 линий полевого магистрального трубопровода в центральной части Крымского полуострова, выделить в 2021 году Минобороны России из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 304191,2 тыс. рублей”, — говорится в тексте документа.

Согласно постановлению, военному ведомству будут компенсированы затраты на горюче-смазочные материалы, а также финансовые средства, затраченные на транспортные расходы.

Контроль за использованием выделенных средств осуществляет Минобороны.

Контекст

В оккупированной Москвой украинской АР Крым на данный момент наблюдаются серьезные проблемы с нехваткой запасов пресной воды, после прекращения подачи воды с материковой Украины. В частности два водохранилища во временно оккупированом Крыму — истощены, пройдя отметку “мертвый объем”. Так, по состоянию на 26 февраля запасы Симферопольского и Загорского водохранилищ были полностью истощены. За месяц, несмотря на обильные снежные осадки, воды в них так и не прибавилось.

В конце прошлого года в Кремле заявили, что решение проблемы с водоснабжением в оккупированном Москвой Крыму “требует времени, но для ее решения прикладываются самые энергичные усилия”.

На протяжении 2020 года правительство России выделило более 8 млрд рублей “на создание опреснителей воды” в оккупированном Крыму и Севастополе. Также позже оно снова решило “выделить средства на водоснабжение” Крыма, на этот раз 50 млрд рублей, а в начале октября прошлого года постановило “выделить больше 5 млрд рублей для водоснабжения” захваченного полуострова.

Источник

Опубликовано: 02.03.2021

SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Продажи оружия и военных услуг 100 крупнейших компаний отрасли в 2020 году составили на 1,3% больше в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), пишет Пожарная Безопасность.

В результате падения частного самолета в Канаде погибли два человека

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В результате авиакатастрофы малого самолета в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, погибли два человека. Об этом сообщили в Королевской полиции Ньюфаундленда, пишет Пожарная Безопасность. Детали Инцидент произошел вблизи города Вабуш на западе провинции. На месте падения были обнаружены обломки самолета и два тела.

На востоке Турции произошло землетрясение

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. На востоке Турции 6 декабря зафиксировано землетрясение магнитудой 5,0. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. Детали Эпицентр находился в 44 км к северо-востоку от города Ван. В нем проживает около 350 тысяч человек. Очаг залегал на глубине 2 км.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: