→ Правительство Словакии отказалось от приобретения российской вакцины "Спутник V"

Правительство Словакии отказалось от приобретения российской вакцины "Спутник V"

Правительство Словакии отказалось от приобретения российской вакцины

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Словакия не будет продлевать переговоры, касающиеся приобретения российской вакцины "Спутник V". Такое постановление после длительных дебатов приняло 18 февраля правительство страны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Цитата

К применению российской вакцины “Спутник V” в Словакии могло бы дойти только при условии “положительной экспертизы подержанного института по делам контроля лекарств (ŠÚKL — Štátny ústav pre kontrolu liečiv), или же после регистрации Европейским агентством лекарств (EMA — European Medicines Agency)” , говорится в постановлении правительства, однако ни в одном из названных учреждений российская вакцина экспертизы не проходила.

Детали

Среди политических лидеров Словакии шла горячая дискуссия о российской вакцине. Отстаивал необходимость приобрести “Спутник V”, в частности, премьер Словакии Игорь Матович — основатель и председатель властного движения “Обычные люди и независимые личности” (Obyčajní Ľudia a nezávislé osobnosti — OĽANO). Премьер выразил “большое сожаление” по поводу отклонения российской вакцины, утверждая, что “большое количество людей в Словакии хотело бы пройти вакцинацию только вакциной “Спутник V”. Также министр здравоохранения Марек Крейчи (член движения OĽANO) признал, что министерство должно “предварительную обещать получить эту вакцину в конце февраля в партии для 80 тыс. людей”.

Заблокировала процесс приобретения российской вакцины наименьшая правящая партия “За людей” (Za ľudí).

Ее руководительница Вероника Ремишова заявила, что “граждане Словацкой республики не могут быть экспериментальными кроликами и принять вакцину, которая не зарегистрирован ни в Словакии, ни в Европейском союзе. Это шло бы в обход правил и было бы ошибкой, которая может поставить под угрозу достоверность всей системы вакцинации”.

Справка

Сейчас российскую вакцину одобрили в 29 странах мира, из которых только одна является членом Евросоюза — Венгрия. Это решение венгерских властей раскритиковали, ведь “Спутник V” не прошел надлежащих проверок.

Ряд стран заранее отказалась от ее использования, в том числе и Украина, где запрещено использование вакцин разработки и производства страны-агрессора, которой в отношении Украины и является Россия.

Источник

Опубликовано: 20.02.2021

Олимпиада-2020: власти Японии рассматривает возможность проведения Игр без иностранных зрителей

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Правительство Японии приступило к рассмотрению возможности проведения летних Олимпийских Игр в Токио без зрителей из-за границы в связи с ситуацией с новым коронавирусом. Об этом в среду сообщила японская газета Mainichi, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным издания, окончательное решение по этому вопросу может быть принято в течение этого месяца.

Японский миллиардер выберет висем людей для совместного полета на Луну

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который станет первым космическим туристом компании SpaceX, объявил о наборе команды из восьми человек для совместного полета к Луне. Об этом он заявил в видеообращении на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Детали “Я набираю команду для участия в этой миссии.

Илон Маск допустил создание нового города в Техасе

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Предприниматель Илон Маск заявил о возможности создания в штате Техас нового города, который получил бы название Starbase. Соответствующую публикацию он разместил во вторник на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Создаем город Starbase (штат Техас)”, — написал он.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: