→ Правительство Великобритании планирует отказаться от ряда законов ЕС

Правительство Великобритании планирует отказаться от ряда законов ЕС

Правительство Великобритании планирует отказаться от ряда законов ЕС

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании намерено в рамках крупномасштабной правовой реформы отменить ряд подходящих этой стране законов Евросоюза, благодаря освобождению от обязательств, полученных в результате Brexit. Об этом заявил, выступая в Палате лордов в четверг, 16 сентября, спецпредставитель премьер-министра Бориса Джонсона на переговорах с ЕС о Brexit Дэвид Фрост, передает Пожарная Безопасность.

Контекст

Процесс выхода Великобритании из ЕС официально была завершена в декабре 2020 года, но для обеспечения правовой безопасности все британские законы, основанные на законодательстве Евросоюза, сохраняют силу. Их отмена может повлиять на и без того сложные отношения Лондона и Брюсселя, указывает агентство AFP.

Какие законы планируют изменить

Так, правительство в Лондоне намерена отказаться от принятого в 2016 году “Общего регламента защиты персональных данных” (GDPR). Британский закон будет “более подходящим и менее сложным”, пообещал Фрост. Однако принятое в ЕС регулирование, считается стандартом во всем мире, является основой соглашения, позволяет британским компаниям обмениваться данными с фирмами из Евросоюза. Новое британское регулирование угрожает местным компаниям исключением из цифрового рынка ЕС.

По словам Фроста, Лондон намерен “модернизировать устаревшие автомобильные стандарты ЕС”. Это может привести к неприятным последствиям для автомобильной промышленности, в которой британские производители традиционно сотрудничают с коллегами по другую сторону Ла-Манша.

Еще одна важная отрасль — сельское хозяйство. Здесь Лондон хочет пересмотреть ограничения на импорт и использование генетически модифицированных растений и животных, который может открыть путь к новым торговых соглашений с США и другими странами. Среди других возможных реформ — отмена правила ЕС, которое ограничивает использование традиционной англо-американской системы измерения, в частности относительно напитков.

Лейбористы критикуют правительство

Лейбористская партия раскритиковала инициативы, объявленные Фростом, назвав их провальными. Предпочтительно было бы, считают в оппозиции, если бы правительство занялось текущими проблемами, связанными с Brexit. В последнее время, например, массовая миграция граждан Евросоюза привела к недостатку водителей грузовиков и значительных проблем с логистикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джонсон обновил правительство Британии: кто потерял, а кто получил должность

Источник

Опубликовано: 17.09.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: