→ Правительство Великобритании планирует отказаться от ряда законов ЕС

Правительство Великобритании планирует отказаться от ряда законов ЕС

Правительство Великобритании планирует отказаться от ряда законов ЕС

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании намерено в рамках крупномасштабной правовой реформы отменить ряд подходящих этой стране законов Евросоюза, благодаря освобождению от обязательств, полученных в результате Brexit. Об этом заявил, выступая в Палате лордов в четверг, 16 сентября, спецпредставитель премьер-министра Бориса Джонсона на переговорах с ЕС о Brexit Дэвид Фрост, передает Пожарная Безопасность.

Контекст

Процесс выхода Великобритании из ЕС официально была завершена в декабре 2020 года, но для обеспечения правовой безопасности все британские законы, основанные на законодательстве Евросоюза, сохраняют силу. Их отмена может повлиять на и без того сложные отношения Лондона и Брюсселя, указывает агентство AFP.

Какие законы планируют изменить

Так, правительство в Лондоне намерена отказаться от принятого в 2016 году “Общего регламента защиты персональных данных” (GDPR). Британский закон будет “более подходящим и менее сложным”, пообещал Фрост. Однако принятое в ЕС регулирование, считается стандартом во всем мире, является основой соглашения, позволяет британским компаниям обмениваться данными с фирмами из Евросоюза. Новое британское регулирование угрожает местным компаниям исключением из цифрового рынка ЕС.

По словам Фроста, Лондон намерен “модернизировать устаревшие автомобильные стандарты ЕС”. Это может привести к неприятным последствиям для автомобильной промышленности, в которой британские производители традиционно сотрудничают с коллегами по другую сторону Ла-Манша.

Еще одна важная отрасль — сельское хозяйство. Здесь Лондон хочет пересмотреть ограничения на импорт и использование генетически модифицированных растений и животных, который может открыть путь к новым торговых соглашений с США и другими странами. Среди других возможных реформ — отмена правила ЕС, которое ограничивает использование традиционной англо-американской системы измерения, в частности относительно напитков.

Лейбористы критикуют правительство

Лейбористская партия раскритиковала инициативы, объявленные Фростом, назвав их провальными. Предпочтительно было бы, считают в оппозиции, если бы правительство занялось текущими проблемами, связанными с Brexit. В последнее время, например, массовая миграция граждан Евросоюза привела к недостатку водителей грузовиков и значительных проблем с логистикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джонсон обновил правительство Британии: кто потерял, а кто получил должность

Источник

Опубликовано: 17.09.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: