→ Правительство Великобритании планирует отказаться от ряда законов ЕС

Правительство Великобритании планирует отказаться от ряда законов ЕС

Правительство Великобритании планирует отказаться от ряда законов ЕС

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании намерено в рамках крупномасштабной правовой реформы отменить ряд подходящих этой стране законов Евросоюза, благодаря освобождению от обязательств, полученных в результате Brexit. Об этом заявил, выступая в Палате лордов в четверг, 16 сентября, спецпредставитель премьер-министра Бориса Джонсона на переговорах с ЕС о Brexit Дэвид Фрост, передает Пожарная Безопасность.

Контекст

Процесс выхода Великобритании из ЕС официально была завершена в декабре 2020 года, но для обеспечения правовой безопасности все британские законы, основанные на законодательстве Евросоюза, сохраняют силу. Их отмена может повлиять на и без того сложные отношения Лондона и Брюсселя, указывает агентство AFP.

Какие законы планируют изменить

Так, правительство в Лондоне намерена отказаться от принятого в 2016 году “Общего регламента защиты персональных данных” (GDPR). Британский закон будет “более подходящим и менее сложным”, пообещал Фрост. Однако принятое в ЕС регулирование, считается стандартом во всем мире, является основой соглашения, позволяет британским компаниям обмениваться данными с фирмами из Евросоюза. Новое британское регулирование угрожает местным компаниям исключением из цифрового рынка ЕС.

По словам Фроста, Лондон намерен “модернизировать устаревшие автомобильные стандарты ЕС”. Это может привести к неприятным последствиям для автомобильной промышленности, в которой британские производители традиционно сотрудничают с коллегами по другую сторону Ла-Манша.

Еще одна важная отрасль — сельское хозяйство. Здесь Лондон хочет пересмотреть ограничения на импорт и использование генетически модифицированных растений и животных, который может открыть путь к новым торговых соглашений с США и другими странами. Среди других возможных реформ — отмена правила ЕС, которое ограничивает использование традиционной англо-американской системы измерения, в частности относительно напитков.

Лейбористы критикуют правительство

Лейбористская партия раскритиковала инициативы, объявленные Фростом, назвав их провальными. Предпочтительно было бы, считают в оппозиции, если бы правительство занялось текущими проблемами, связанными с Brexit. В последнее время, например, массовая миграция граждан Евросоюза привела к недостатку водителей грузовиков и значительных проблем с логистикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джонсон обновил правительство Британии: кто потерял, а кто получил должность

Источник

Опубликовано: 17.09.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: