→ Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Согласно этим данным, за кандидатов “Вперед, Чили!” проголосовали 20,88% избирателей.

В новую конституцию Чили войдут те пункты, которые поддержат две трети из 155 членов Учредительного собрания. Таким образом сторонники правящей правой коалиции не смогут самостоятельно ни принять, ни заблокировать предложения о новых статьи основного закона.

Крупнейшие левые и левоцентристские партии, которые были представлены на этих выборах в составе двух коалиций, в сумме заручились поддержкой 33,22% избирателей. Остальные голоса достались небольшим партиям и независимым кандидатам.

Президент Чили Себастьян Пиньера назвал голосование историческим и признал, что его итоги показали, что граждане недовольны политическим истеблишментом страны.

“На этих выборах граждане нам послали ясный и мощный сигнал — как правительству, так и всем традиционным политическим силам. Мы не отвечаем полностью потребностям и ожиданиям граждан”, — сказал он в обращении, которое транслировалось в Twitter.

Кроме членов Учредительного собрания, в ходе двухдневного голосования чилийцы выбрали губернаторов, мэров и членов муниципальных советов.

Дополнение

Во втором полугодии 2022 года в Чили должен пройти референдум, на котором жители страны должны будут решить, одобряют ли они новый текст основного закона страны.

Принятие новой Конституции было одним из требований участников волны массовых манифестаций, охвативших Чили в 2019 году. По официальным данным, в ходе беспорядков и столкновений погибли более 20 человек. Из-за сложившейся ситуации власти отказались от проведения саммита лидеров стран — участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в ноябре и Конференции ООН по изменению климата в декабре 2019 года.

25 октября 2020 года в Чили прошел референдум о необходимости разработки новой конституции вместо документа, принятого в годы диктатуры Аугусто Пиночета.

За изменение основного закона страны проголосовали почти 80% граждан.

Источник

Опубликовано: 18.05.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: