→ Празднование Хануки: президент Израиля посетил Западный берег реки Иордан, что привело к драке

Празднование Хануки: президент Израиля посетил Западный берег реки Иордан, что привело к драке

Празднование Хануки: президент Израиля посетил Западный берег реки Иордан, что привело к драке

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Президент Израиля в воскресенье посетил одно из самых спорных мест на оккупированном Западном берегу, чтобы отпраздновать еврейский праздник Хануку, что привело к драке между израильскими силами безопасности и протестующими. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Jerusalem Post.

Детали

Президент Исаак Герцог сообщил, что он посетит Пещеру Патриархов в Хевроне, чтобы отпраздновать еврейский древний праздник. Но его визит в город, известный своей крошечной ультранационалистической еврейской общиной поселенцев и тяжелыми условиями жизни для палестинцев, вызвал широкую критику со стороны палестинцев и левых израильтян.

В своей речи он кратко призвал к "миру между всеми религиями" и "осудил все формы ненависти и насилия".

Герцог не вспомнил о резне в 1994 году, но отдал дань более чем 60 евреям, убитым палестинцами в Хевроне во время беспорядков в 1929 году, отметив, что его родственник пережил боевые действия.

"Я не сомневаюсь, что она была бы очень тронута тем фактом, что один из ее потомков зажигает свечи Хануки в Пещере Патриархов как президент государства Израиль", - сказал он во время церемонии, посвященной первой ночи восьмидневнего праздника.

Признание привязанности евреев к городу "должно быть вне всяких споров", добавил он.

Несколько десятков израильских демонстрантов собрались примерно в километре от пещеры, крича "позор". Израильская полиция задержала некоторых из них. Журналистов и протестующих не пускали к святому месту.

"Герцог не имеет никакого стыда, - сказал израильский активист Нурит Доминский. - Он пришел праздновать с этими евреями, занявшими город, и праздновать с ними праздник свободы. Здесь, в Хевроне, нет свободы, есть люди, которые живут в невыносимой оккупации".

Дополнение

Около 1 000 еврейских поселенцев живут в небольших анклавах, которые охраняются израильскими солдатами в городе, в окружении около 200 000 палестинцев.

Между сторонами часто происходит насилие, и Пещера Патриархов, которую почитают мусульмане и евреи, была местом резни еврейского поселения, которая убила 29 мусульманских верующих в 1994 году.

Считается, что пещера является местом захоронения еврейского и мусульманского патриарха Авраама. Пещера также почитается, как место захоронения других еврейских патриархов и матриархов и считается вторым Святейшим местом в иудаизме.

Израиль захватил Западный берег, а также Восточный Иерусалим и сектор Газа во время войны на Ближнем Востоке 1967 года. Палестинцы претендуют на все три территории своего будущего независимого государства. Подавляющее большинство международного сообщества считает поселения незаконными. Израиль вышел из Газы в 2005 году.

Источник

Опубликовано: 28.11.2021

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: