→ Премьер Армении назвал условия для встречи с президентом Азербайджана

Премьер Армении назвал условия для встречи с президентом Азербайджана

Премьер Армении назвал условия для встречи с президентом Азербайджана

КИЕВ. 4 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Армении Никол Пашинян готов встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым для обсуждения урегулирования нагорнокарабахского конфликта и приграничных вопросов без ограничения по месту и времени проведения этой встречи. Об этом он заявил в понедельник в Вильнюсе на пресс-конференции с премьером Литвы Ингридой Шимоните, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Считаю, что для встречи с президентом Азербайджана нет ограничений по времени и месту проведения этой встречи, потому что у Минской группы ОБСЕ есть соответствующая практика для организации таких встреч. Единственное логическое ограничение то, что такие встречи проводятся в третьих странах”, — отметил он.

“С радостью должны констатировать, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ по сути начали активизацию своей деятельности. Также позитивно оцениваю факт встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке. Мы выразили готовность начать процесс делимитации и демаркации границ, что должен быть начат с создания для этого необходимых условий. В частности, возвращение военнопленных и других удерживаемых лиц является очень важным вопросом”, — сказал Пашинян.

В то же время, Пашинян отметил, что агрессивная риторика Азербайджана препятствуют преодолению атмосферы вражды в регионе. “В результате выборов наш кабмин получил мандат на выполнения работ по открытию эпохи мира для нашего народа и всего региона. Мы полны решимости пройти этот путь, но с сожалением должны отметить, что постоянные нарушения режима прекращения огня, вопрос возвращения военнопленных, заложников и других удерживаемых лиц, а также самовольная интерпретация заявления от 9 ноября и агрессивная риторика препятствуют преодолению атмосферы вражды”, — заявил он.

Контекст

Ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября прошлого года. 9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в регионе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остановились на занятых позициях, ряд районов перешел под контроль Баку, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора разместились российские миротворцы.

Источник

Опубликовано: 04.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: