→ Премьер Британии и Футбольная ассоциация Англии осудили расистские высказывания в сторону сборной страны

Премьер Британии и Футбольная ассоциация Англии осудили расистские высказывания в сторону сборной страны

Премьер Британии и Футбольная ассоциация Англии осудили расистские высказывания в сторону сборной страны

КИЕВ. 12 июля. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон осудил расистские нападки на сборную Англии в социальных сетях, после того как команда уступила сборной Италии в финале чемпионата Европы по футболу, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Сборная Англии заслуживает того, чтобы ее (игроков) восхваляли как героев, а не оскорбляли на расовой почве в социальных сетях. Тем, кто несет ответственность за эти ужасные высказывания, должно быть стыдно”, — написал Джонсон в понедельник на своей странице в Twitter.

В свою очередь полиция Лондона заявила, что ненавистнические высказывания будут расследованы. “Нам известно о некотором числе расистских комментариев в соцсетях, направленных против футболистов после финала Евро-2020. Оскорбления абсолютно недопустимы и будут расследованы”, — говорится в сообщении столичной полиции, опубликованном в понедельник в Twitter.

Заявление Футбольной ассоциации Англии

Футбольная ассоциация Англии (FA) осудила расистские высказывания болельщиков в отношении некоторых игроков национальной сборной после финала чемпионата Европы и призвала наказать всех виновных.

“FA сильно осуждает любые формы дискриминации, мы потрясены расистскими высказываниями в сторону некоторых игроков сборной Англии в социальных сетях, — сказано в заявлении. — Мы понимаем, что люди, показывающие такое отвратительное поведение, не могут следовать за командой. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать пострадавших игроков. Призываем к самому суровому наказанию в отношении всех виновных”.

Контекст

В воскресенье сборная Италии в серии пенальти обыграла команду Англии в финальном матче чемпионата Европы. Основное время матча завершилось со счетом 1:1. В дополнительное время команды голов не забили, в серии пенальти сборная Италии оказалась сильнее со счетом 3:2. Англичане Маркус Рэшфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака не смогли реализовать пенальти, за что подверглись расистским оскорблениям со стороны болельщиков.

Источник

Опубликовано: 12.07.2021

США может вернуть обязательное ношение масок

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты находятся в таком положении, где стремительно растут случаи заболевания COVID-19 через новый штамм “дельта”. Об этом пишет АР, пишет Пожарная Безопасность. Детали В Лос-Анджелесе призывают людей носить маски в закрытых общественных помещениях независимо от статуса вакцинации.

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: