→ Премьер Чехии поехал с визитом в Венгрию для обсуждения использования российской вакцины от COVID-19

Премьер Чехии поехал с визитом в Венгрию для обсуждения использования российской вакцины от COVID-19

Премьер Чехии поехал с визитом в Венгрию для обсуждения использования российской вакцины от COVID-19

КИЕВ. 5 февраля. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш направился в пятницу с кратким визитом в Будапешт, чтобы изучить венгерский опыт использования российской вакцины от коронавируса “Спутник V”. Перед отлетом он заявил журналистам о необходимости продления в республике режима чрезвычайной ситуации (ЧС), который завершается 14 февраля, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на České noviny.

Детали

“Будем говорить в Будапеште о российской вакцине. Венгрия в этом плане первопроходец (среди стран Евросоюза), — сказал Бабиш. Говоря о необходимости продления режима ЧС в Чехии, он подчеркнул, что без этого „будет катастрофа“. Это означало бы коллапс системы здравоохранения и резкий рост числа умерших (от COVID-19)”.

По словам премьера, в Чехии ощущается недостаток вакцин против коронавируса, и это подтолкнуло его к поездке в Венгрию, чтобы получить от партнеров максимально подробную информацию о “Спутнике V”. Бабиш встретится в Будапеште с премьер-министром Виктором Орбаном.

Как заявил глава правительства Чехии, сейчас главное, чтобы Европейское агентство по лекарственным препаратам как можно быстрее одобрило “Спутник V” для применения в ЕС. “На вакцины необходимо смотреть с той точки зрения, насколько они безопасны для здоровья. Совершенно безразлично, откуда они происходят”, — сказал Бабиш.

Контекст

Ранее он допускал применение вакцин только западного производства. На приобретении страной “Спутника V” настаивает Коммунистическая партия Чехии и Моравии, на поддержку которой в парламенте опирается действующее правительство республики. Рассмотреть вариант покупки Чехией российской вакцины рекомендовал властям советник Бабиша, ведущий пражский эпидемиолог Роман Прымула.

Дополнение

В настоящее время в Чехию поступают вакцина американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, а также препарат американской компании Moderna. Из-за проблем при производстве препарата Pfizer и BioNTech объемы его поставок в республику сократились.

Согласно статистике ВОЗ — в Чехии 1 013 352 случая заболевания, 16 826 человек погибли.

Источник

Опубликовано: 05.02.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: