→ Премьер Эфиопии призвал взяться за оружие и "похоронить" повстанцев НФОТ

Премьер Эфиопии призвал взяться за оружие и "похоронить" повстанцев НФОТ

Премьер Эфиопии призвал взяться за оружие и

КИЕВ. 1 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед призвал жителей страны взяться за оружие и отправиться на борьбу с повстанцами Народного фронта освобождения Тиграя (НФОТ). Об этом со ссылкой на заявление политика сообщило издание Addis Standard, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Абий Ахмед призвал наших людей временно отложить случайные дела, организовываться и маршировать законным путем, используя любые виды оружия и силы, чтобы остановить, вернуть назад и похоронить террористов НФОТ, пришедших уничтожить страну. Эта великая нация не преодолела огромные исторические трудности, просто стоя и глядя во все стороны или довольствуясь лишь несколькими победами. Мы отразили нападения, стоя вместе и устойчиво охраняя нашу страну», — говорится в сообщении.

Подробности

Издание указывает, что заявление премьер-министра Эфиопии появилось после того, как власти региона Амхара объявили чрезвычайное положение на фоне столкновений с повстанцами. В частности, на всей территории региона был введен комендантский час, приостановлена деятельность всех госучреждений.

Справочно

Тиграй — северная провинция Эфиопии, граничащая с Эритреей и Суданом, названа так по имени народности тиграи. Большинство населения страны принадлежат к народности Амхара, живущему в центре и на юге.

Контекст

Провинция находится в зоне конфликта с ноября 2020 года. Тогда официальные власти Эфиопии обвинили НФОТ, который доминировал в политической жизни страны почти три десятилетия, в нападении на военную базу и начал операцию в Тиграе при поддержке Эритреи.

Весной 2021 года эфиопские власти объявили, что Эритрея выводит войска из Тиграя. В июне мятежники в Тиграе взяли административный центр региона город Мекеле, правительство Эфиопии объявило о прекращении огня. Однако позже повстанцы заявили, что начали новое наступление и установили контроль над значительной частью юга провинции. Уже к концу октября повстанцы захватили город Комбольча в штате Амхара, через который проходят три стратегических автотрассы в северо-восточной части страны.

Источник

Опубликовано: 01.11.2021

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: