→ Премьер Израиля после стрельбы в Иерусалиме приказал усилить готовность к отражению новых терактов

Премьер Израиля после стрельбы в Иерусалиме приказал усилить готовность к отражению новых терактов

Премьер Израиля после стрельбы в Иерусалиме приказал усилить готовность к отражению новых терактов

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет провел в воскресенье совещание с руководством силовиков и распорядился повысить уровень готовности к предотвращению терактов в Иерусалиме после нападения со стрельбой в Старом городе, в результате которого ранее в тот же день был убит израильтянин. Об этом сообщила канцелярия премьера, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

"Министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев и генеральный инспектор полиции Яаков Шабтай проинформировали главу правительства о террористическом акте, произошедшем сегодня утром в Иерусалиме. Премьер-министр поручил повысить в районе Иерусалима уровень готовности к предотвращению новых терактов", - говорится в заявлении.

Контекст

Ранее в воскресенье один израильтянин был убит, еще трое получили ранения различной степени тяжести в результате нападения с использованием огнестрельного оружия в Старом городе Иерусалима, которое осуществил житель лагеря палестинских беженцев Шуафат в восточной части города. Полицейская пресс-служба сообщила, что "в 09:00 (время совпадает с киевским) террорист, вооруженный огнестрельным оружием системы "Карл Густав" (пистолет-пулемет кустарного производства), открыл огонь по прохожим на улице в Старом городе Иерусалима". "Полиция открыла ответный огонь по нападавшему и нейтрализовала его", - говорится в заявлении.

По информации радио Kan, нападавший был связан с радикальным палестинским движением ХАМАС. По данным радиостанции, он был убит на месте атаки двумя израильскими женщинами-полицейскими.

Погибший израильтянин стал первой жертвой атак палестинских радикалов в Иерусалиме более чем за полгода, отмечает Kan. В ходе предыдущего нападения в Старом городе 17 ноября были ранены двое полицейских, нападавший был застрелен, отмечает радиостанция.

Источник

Опубликовано: 21.11.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: