→ Премьер Малайзии заявил о частичных ослаблениях карантина для вакцинированных граждан

Премьер Малайзии заявил о частичных ослаблениях карантина для вакцинированных граждан

Премьер Малайзии заявил о частичных ослаблениях карантина для вакцинированных граждан

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Власти Малайзии объявили о частичном снятии социальных ограничений, в том числе восстановлении поездок по стране, для вакцинированных от коронавируса жителей. Об этом заявил в воскресенье в телевизионном обращении премьер-министр Мухиддин Яссин, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Начиная с 10 августа в тех штатах и городах, где складывается благоприятная ситуация с пандемией, будет разрешен внутренний туризм, кафе, рестораны смогут принимать посетителей, можно будет заниматься спортом”, — указал глава правительства. По его словам, речь идет о восьми из 13 штатов, а также одной федеральной территории Лабуан. Вместе с тем ограничения сохраняются в столице.

Премьер уточнил, что “решение было принято с учетом замечаний Минздрава и будет распространяться на полностью вакцинированных (от коронавируса), которыми считаются жители через две недели после получения второй дозы вакцины”. В государственной программе используются препараты консорциума компаний Pfizer и BioNTech, Sinovac, AstraZeneca.

Справка

На сегодняшний день обе дозы вакцины от коронавируса получили примерно 36% проживающих в Малайзии, правительство прогнозирует, что к концу месяца этот показатель достигнет 50%. Власти с 1 июня ввели на всей территории страны локдаун, впоследствии Мухиддин заявил, что режим жестких ограничений будет отменен, когда ежесуточный рост инфицированных не превысит 4 тыс. человек. Несмотря на введенные ограничения, за два месяца ежесуточный показатель вырос почти в пять раз.

Согласно статистике ВОЗ — в Малайзии зафиксировали 1 203 706 случаев заболевания, жертвами 10 019 человек.

Источник

Опубликовано: 08.08.2021

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

В Норвегии 25 сентября отменят почти все карантинные ограничения

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Норвегии с 25 сентября отменит большинство ограничений, введенных из-за стремительного распространения коронавируса. Об этом сообщила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на NRK. Детали Границы Норвегии открывают на фоне высоких показателей вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: