→ Премьер-министр Гаити уволил прокурора, котоый подозревал его в убийстве президента Жовенеля Моиза

Премьер-министр Гаити уволил прокурора, котоый подозревал его в убийстве президента Жовенеля Моиза

Премьер-министр Гаити уволил прокурора, котоый подозревал его в убийстве президента Жовенеля Моиза

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Гаити Ариэль Генри уволил главного прокурора страны Бид-Форда Клода, который просил запретить Генри выезд из страны. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

детали

На прошлой неделе прокурор Бэд-Форд Клод заявил, что записи телефонов показывали, что Генри дважды общался с человеком, который считается инициатором убийства Моиза в ночь преступления.

Этот подозреваемый, бывший чиновник министерства юстиции, которого Генри публично защищал, сейчас бежит. Генри отклонил его просьбу обсудить это как политизацию и не ответил на обвинения.

Это побудило Клода написать во вторник к судье, который контролирует расследование убийства Моиза, и попросить его предъявить обвинение Генри в качестве подозреваемого. Он также написал гаитянским миграционным службам, приказывая им не отпускать премьер-министра из страны “за серьезной предположение об убийстве президента”.

Позже во вторник появилось письмо от Генри к Клода от 13 сентября, в котором он сказал, что освобождает его за “серьезную административную ошибку”, не вдаваясь в детали. В отдельном письме от 14 сентября он назвал на эту должность Франца Луи Юсте.

Остается неясным, действительно приказ действителен, поскольку Конституция Гаити 1987 предусматривает, что прокурора может назначать или освобождать только президент, и эта должность остается вакантной.

Напомним

Жовенель Моиз был смертельно ранен 7 июля во время нападения неизвестных на резиденцию главы государства, огнестрельные ранения также получила его жена. Позже власти объявили, что в преступную группу входили 26 граждан Колумбии, часть которых уже арестованы. Всего по делу об убийстве задержаны более 40 человек. Президента похоронили 23 июля в городе Кап-Аитьен на севере республики.

Источник

Опубликовано: 15.09.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: