Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Премьер Пакистана заявил, что Талибан не будет говорить о мире, пока президент Афганистана не оставит пост

Премьер Пакистана заявил, что Талибан не будет говорить о мире, пока президент Афганистана не оставит пост

Премьер Пакистана заявил, что Талибан не будет говорить о мире, пока президент Афганистана не оставит пост

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Лидеры Талибана заявили, что не будут вести переговоры с афганским правительством, пока Ашраф Гани остается президентом, заявил в среду премьер-министр Пакистана Имран Хан. Об этом со ссылкой на Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Мирные переговоры зашли в тупик, насилие в Афганистане резко возросло, поскольку "Талибан" быстро захватывает территорию. Представитель министерства обороны США заявил в среду, что боевики могут захватить столицу Кабул за 90 дней.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что политическое урегулирование в нынешних условиях представляется затруднительным.

"Я пытался убедить Талибан... три-четыре месяца назад, когда высшее руководство Талибана прибыло сюда, - сказал Хан. - условие заключается в том, что пока там Ашраф Гани, мы (Талибан) не собираемся разговаривать с афганским правительством", - сказал Хан, цитируя слова лидеров "Талибана".

Контекст

Мирные переговоры между талибами, которые рассматривают Гани и его правительство "марионеткой" Соединенных Штатов, и группой предназначенных Кабулом афганских переговорщиков начались в сентябре прошлого года, но не достигли существенного прогресса.

Представители ряда стран, в том числе США, в настоящее время находятся в столице Катара Дохе, ведя переговоры с обеими сторонами в решающей попытке добиться прекращения огня до 31 августа - дня, когда все иностранные силы официально покинут Афганистан.

Премьер-министр Пакистана сказал, что, по его мнению, афганское правительство пытается убедить Соединенные Штаты вернуться и снова вмешаться.

"Они были здесь 20 лет... Что они будут делать теперь, чего не делали 20 лет?", - заявил он.

Хан подчеркнул, что Пакистан "очень ясно дал понять", что он не хочет никаких американских военных баз в Пакистане после того, как войска США покинут Афганистан.

Добавим

Силы США продолжают наносить удары с воздуха для поддержки афганских сил в борьбе с талибами, но пока неясно, будет ли такая поддержка продолжаться и после 31 августа, когда американские военные полностью покинут страну.

Источник

Опубликовано: 11.08.2021

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси возбудили дело по факту повреждения знака с гербом на границе с Украиной, который обстреляли ранее

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту повреждения знака с государственным гербом республики на границе с Украиной. Об этом сообщило в четверг следственное ведомство республики, пишет Пожарная Безопасность. Детали “По данному факту Дрогичинским РОСК (районным отделом СК) возбуждено уголовное дело по ст.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: