→ Премьер Швеции, получивший вотум недоверия, объявил о своей отставке

Премьер Швеции, получивший вотум недоверия, объявил о своей отставке

Премьер Швеции, получивший вотум недоверия, объявил о своей отставке

КИЕВ. 28 июня. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Швеции Стефан Левен, которому парламент ранее вынес вотум недоверия, объявил о своей отставке с должности. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Local.

Детали

Отмечается, что в понедельник Левен дал пресс-конференцию, в ходе которой объявил о своей отставке. У премьера был выбор: объявить досрочные выборы, либо же добровольно покинуть должность.

Цитата

“Я просил спикера освободить меня от должности премьер-министра. Спикер попытается сформировать новое правительство. Это самое сложное политическое решение, которое я принял”, - отметил Левен.

Контекст

21 июня 181 депутат из 349 выразили недоверие главе правительства, объявив вотум недоверия. Причиной этому стала инициатива правительства ввести рыночные цены на аренду жилья в новых домах. Для принятия решения у Левена была неделя. В связи с этим он провел переговоры с представителями партий.

Справка

Возможность вынесения вотума недоверия была прописана в конституции страны от 1974 года. С тех пор риксдаг (парламент) одиннадцать раз голосовал по этому вопросу и всегда отрицательно.

Таким образом, Левен стал первым премьер-министром в истории, которому вынесен вотум недоверия.

Источник

Опубликовано: 28.06.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: