→ Премия "Оскар": объявлен победитель в номинации лучший иностранный фильм

Премия "Оскар": объявлен победитель в номинации лучший иностранный фильм

Премия

КИЕВ. 26 апреля. Пожарная Безопасность. Картина "Еще по одной" (Druk, 2020) получила премию "Оскар" в номинации "Лучший иностранный художественный фильм". Об этом было объявлено в воскресенье на 93-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств, трансляцию ведет телеканал ABC, передает Пожарная Безопасность.

Что известно

Выдвинутая Данией лента режиссера Томаса Винтенберга повествует о группе друзей, которые решают проверить теорию о том, что люди якобы от рождения страдают от недостатка алкоголя в крови.

На награду претендовал также выдвинут Румынией фильм “Коллектив” (Colectiv, 2019), картина “Человек, который продал свою кожу” (The Man Who Sold His Skin, 2019) от Туниса, “Куда ты идешь, Аида?” (Quo vadis, Aida ?, 2020) от Боснии и Герцеговины, а также “Лучшие дни” (Shao nian de ni, 2019) из Китая (специальный административный район КНР Гонконг).

Контекст

93 церемония вручения премии “Оскар” за заслуги в области кинематографа проходит через пандемии COVID-19 в обновленном формате сразу в нескольких местах. В качестве двух основных площадок используется театр Dolby на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и центральный железнодорожный вокзал Union Station.

“Оскар-2021” должен был пройти 28 февраля, но с началом пандемии его отложили до 25 апреля. Академия решила дать больше времени режиссерам, чтобы те успели доснять и выпустить потенциальные фильмы-номинанты (с учетом коронавирусных ограничений это было непросто). Кроме того, академики допустили к рассмотрению картины, вышедшие только в онлайн-кинотеатрах.

Правда, исключение коснется только 2020 года, когда обычный прокат частично заморозили на фоне COVID-19.

Справка

Перенос “Оскара-2021” — четвертый за всю историю церемонии. В 1938 году ее не провели вовремя из-за наводнения в Лос-Анджелесе, в 1968-м — за убийства Мартина Лютера Кинга, а в 1981-м — за покушения на президента США Рональда Рейгана.

Источник

Опубликовано: 26.04.2021

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: