→ Пресс-секретарь Белого Дома заявила, что США не запрещает производителям экспортировать вакцины

Пресс-секретарь Белого Дома заявила, что США не запрещает производителям экспортировать вакцины

Пресс-секретарь Белого Дома заявила, что США не запрещает производителям экспортировать вакцины

КИЕВ. 12 марта. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Вашингтон не запрещает американским производителям экспортировать вакцины. Об этом она сказала на брифинге, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

По ее словам, Вашингтон не ставил никаких экспортных запретов и все производители вакцин в США могут поставлять свободно свою продукцию, при условии выполнения контрактов с властями США.

Псаки говорит, что есть контракты на поставку только для Соединенных Штатов, но компания может работать и с другими странами.

Что было раньше

По данным Reuters, США сообщили, что “на данный момент времени” не будут доставлять вакцины AstraZeneca в ЕС.

В начале этого года AstraZeneca заявила ЕС, сократит свои поставки во втором квартале по меньшей мере наполовину до менее чем 90 млн доз. Однако позже AstraZeneca предложила частично восполнить пробел вакцинами, произведенными за пределами Европы, в том числе в США.

Источник

Опубликовано: 12.03.2021

Япония решила сбросить воду с АЭС Фукусима: с резкой реакцией против выступили Китай и Южная Корея

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Японии во вторник официально разрешило слить с аварийной АЭС “Фукусима-1” в океан значительный массив воды, которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ. Данное решение вызвало практически моментальную негативную реакцию официальных Пекина и Сеула, давно выступающих против этого решения, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 137,2 млн человек

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже 137,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Worldometer. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 137 253 506 человек, из них выздоровели 110 433 534 человек. Количество умерших возросло до 2 958 631.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: