→ Президент Азербайджана на открытии парка трофеев из Карабаха: Баку ждет ответ - откуда у Армении "Искандеры"

Президент Азербайджана на открытии парка трофеев из Карабаха: Баку ждет ответ - откуда у Армении "Искандеры"

Президент Азербайджана на открытии парка трофеев из Карабаха: Баку ждет ответ - откуда у Армении

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Азербайджан ждет ответа на вопрос о том, как у Армении оказались ракеты “Искандер-М”, которые были выпущены по городу Шуша в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в понедельник президент Ильхам Алиев на открытии в Баку Парка военных трофеев, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Откуда у армянской армии эти ракеты („Искандер“)? Этих ракет не должно было быть. Это уже наглядное доказательство. Доказательство военного преступления Армении, и мы хотим ответа, как это смертельное оружие попало в руки Армении. Пока мы не смогли получить ответ, но получим”, — сказал Алиев.

Он добавил, что ракеты “Искандер” “были использованы после освобождения Шуши”. “У нас есть достаточно информации. Просто мы ждем официального разъяснения”, — подчеркнул глава государства.

Контекст

2 апреля агентство Азербайджана по разминированию (ANAMA) продемонстрировало обломки ракет оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) “Искандер”, которые, по утверждению азербайджанской стороны, использовались Арменией против Азербайджана в ходе боевых действий в Карабахе осенью 2020 года. Представитель ANAMA заявил, что обнаруженные обломки принадлежат ракете, выпущенной из ракетного комплекса “Искандер-М”.

Открытие в Баку Парка военных трофеев, 12 апреля 2021 года:

В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что ракеты “Искандер” не применялись в ходе эскалации конфликта в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. “Это (отсутствие применения) было подтверждено”, — сказал он. Песков добавил, что Кремль “не располагает информацией”, откуда взялись обломки, обнаруженные азербайджанской стороной.

Российское Минобороны в феврале также распространило заявление, что при конфликте в Нагорном Карабахе это вооружение не применялось. “По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным в том числе системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся. Весь боезапас ракет находится на складах вооруженных сил Республики Армении”, — заявили в Минобороны.

Источник

Опубликовано: 12.04.2021

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: