Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Президент Азербайджана выступил против помощи России в модернизации армии Армении

Президент Азербайджана выступил против помощи России в модернизации армии Армении

Президент Азербайджана выступил против помощи России в модернизации армии Армении

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что России не следует участвовать в модернизации армии Армении, и призвал “не давать Еревану оружие”, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Азербайджанский лидер в пятницу в интервью иностранным СМИ обратил внимание на заявления армянской стороны, что Россия будет участвовать в этом процессе. “Для чего?” — задался вопросом президент. По его мнению, “стране, где царит хаос, где разворачивается трагикомедия то ли с совершенным переворотом, то ли не совершенном”, нельзя давать оружие “во избежание очередной трагедии”.

Он добавил, что уже говорил, что российской стороне нужно “забрать у Армении “Искандеры”.

После окончания военных действий в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха премьер-министр Армении Никол Пашинян опубликовал дорожную карту развития страны, согласно которой особое значение придается вопросу реформирования и модернизации армии. Он также заявлял, что Ереван намерен “углублять сотрудничество с главным стратегическим союзником — Россией”.

Армения впервые заявила о приобретении российских тактических комплексов “Искандер” в сентябре 2016 года.

Контекст

Ранее премьер Армении заявил, что сомневается в эффективности российских ракетных комплексов “Искандер”. По его словам российские ракетные комплексы “Искандер”, стоящие на вооружении Армении, во время конфликта в Нагорном Карабахе осенью 2020 года “не взорвались или взорвались лишь на 10 процентов”.

Позже в Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о неэффективности российских “Искандеров”.

В Армении в четверг начались массовые акции противников и сторонников Пашиняна, после того как Генштаб ВС выступил с заявлением, в котором говорилось, что военные требуют отставки премьера и правительства. Заявление подписали начальник Генштаба Оник Гаспарян, его заместители, главы управлений и корпусов. Пашинян расценил это как попытку военного переворота и сообщил о решении уволить начальника Генштаба. Президент страны Армен Саркисян, который, согласно конституции, назначает и снимает с должности начальника Генштаба по предложению премьера, пока не подписал документы.

Источник

Опубликовано: 26.02.2021

"Чтобы не ступила ни одна нога": Беларусь объявила об усилении охраны государственной границы

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Беларусь усиливает охрану госграницы, в том числе увеличивает количество нарядов, а на наиболее значимые направления будут переброшены дополнительные силы, сообщил в комментарии Белта представитель Государственного пограничного комитета республики Антон Бычковский, передает Пожарная Безопасность. Цитата "В первую очередь будет осуществлено дополнительное усиление зеленой границы.

Краткая инструкция по укладке ламината

Ламинат является очень популярным материалом, который используют как напольное покрытие в помещении. Высокая популярность ламината обусловлена тем, что он недорогой, надежный и легкий при установке. Команда профессионалов по ремонту кавартир top-remont предлагает услуги по укладке ламината, паркета в Алматы и Алматинской области. С работами можно ознакомиться здесь.

Греция вводит ограничения на двух туристических островах, чтобы сдержать распространение COVID-19

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греция ввела ночной комендантский час и запретила музыкальные развлечения на двух популярных туристических островах, чтобы сдержать распространение COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: