→ Президент Египта приказал правительству переехать в новую столицу

Президент Египта приказал правительству переехать в новую столицу

Президент Египта приказал правительству переехать в новую столицу

КИЕВ. 3 ноября. Пожарная Безопасность. Президент Египта в среду приказал своей администрации начать перемещение государственных офисов в следующем месяце в новую административную столицу страны в пустыне под Каиром. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Associated Press.

Детали

По словам представителя Басама Ради, президент Абдель Фаттах эль-Сисси поручил правительству начать шестимесячный испытательный период работы нового комплекса, начиная с 1 декабря.

Город стоимостью 45 миллиардов долларов является крупнейшим из мегапроектов, запущенных Эль-Сисси с момента вступления в должность в 2014 году. Его строят примерно в 45-ти километрах к востоку от Каира. Там планируют разместить 6,5 млн человек.

Критики назвали новую столицу "тщеславным проектом", утверждая, что ее стоимость можно было бы лучше положить на восстановление разрушенной экономики и восстановления Каира.

Но правительство утверждало, что новая административная столица страны необходима для поглощения бурного населения Каира, которое удвоится до 40 миллионов к 2050 году. Президент также сказал, что новая столица и другие проекты, будут включать новые дороги и жилые комплексы и расширение Суэцкого оканалу, привлечение инвесторов и создание рабочих мест для более чем 100 миллионов людей.

В новой столице разместится президентство, Кабинет министров, парламент и министерства. Планировщики обещают общественный парк, аэропорт, оперный театр, спортивный комплекс и 20 небоскребов, включая самый высокий в Африке, на высоте 345 метров.

Государственная ежедневная газета Египта Al-Ahram сообщила, что правительство планировало перевести 52 300 государственных служащих в новую столицу до середины 2020 года, но его планы были отложены из-за пандемии коронавируса.

Добавим

Перенос властных структур за пределы Каира станет первым после мусульманского завоевания Египта в 7-м веке.

Источник

Опубликовано: 03.11.2021

Экспертная комиссия США одобрила таблетки от COVID-19 компании Merk

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Американские эксперты в области здравоохранения рекомендовали таблетки "Молнупиравир" от COVID-19 фармацевтической компании Merck для взрослых из группы высокого риска. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали 13 экспертов проголосовали "за", 10 — "против".

Omicron уже в Латинской Америке: первые случаи обнаружили в Бразилии

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. В Бразилии зафиксировали два случая заражения новым штаммом коронавируса Omicron. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали Вирус обнаружили у 41-летнего мужчины у и 37-летней женщины, прибывших из Южной Африки в Бразилию 23 ноября. По данным секретариата здравоохранения, больные находятся на изоляции.

В Турции из-за шторма затонуло пришвартованное судно

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В турецкой провинции Измир из-за непогоды затонуло судно, стоящее на якоре у причала. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN Türk. Цитата "Из-за сильного ветра в Мальтепе судно, которое вечером стояло на якоре у причала, село на мель из-за обрыва каната.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: