→ Президент Грузии заявил, что не оставит Саакашвили

Президент Грузии заявил, что не оставит Саакашвили

Президент Грузии заявил, что не оставит Саакашвили

КИЕВ. 2 октября. Пожарная Безопасность. Президент Грузии Саломе Зурабишвили исключила, что помилует своего предшественника Михаила Саакашвили, задержанного в Тбилиси. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на News Georgia.

Цитата

“Для президента Грузии действительно неприятно, когда бывшего президента задерживают перед камерами, но этого требует право и верховенство закона, и все едины перед законом! Многие сегодня спрашивают: собирается президент его помиловать? Ответ один, простая и остаточна- ни и никогда”, — сказала Зурабишвили.

Детали

Она добавила, что правительство Саакашвили “презирал права человека, свободный бизнес и закон”. А сама она в то время “боролась с режимом”, надеясь, что когда-нибудь будет царить справедливость.

По оценке Зурабишвили, Саакашвили “пытался подорвать авторитет правоохранительных органов”, когда въехал в страну “с нарушением закона”. Глава государства уверен, что таким образом экс-президент рассчитывал “посеять дестабилизацию”.

Напомним

Михаил Саакашвили был признан виновным в избиении Валерия Гелашвили и Сандро Гиргвлиани в суде трех инстанций и приговорен к 6 годам лишения свободы, отмечают в прокуратуре Грузии.

Раише сообщалось, что в Министерство иностранных дел приглашены руководителя посольства Грузии в Украине для получения официальной информации об основаниях и обстоятельствах задержания третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

В мае 2019 Президент Владимир Зеленский внес изменения в указ своего предшественника Петра Порошенко и вернул гражданство экс-губернатору Одесской области Саакашвили.

Ранее

Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили сообщил, что третий президент Грузии Михаил Саакашвили задержан в Грузии. Он объявил голодовку и назвал себя политическим заключенным.

Контекст

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня заявил, что приехал в Батуми, через восемь лет после отъезда из Грузии.

В то же время в министерстве внутренних дел Грузии заявили , что бывший президент не пересекал государственную границу страны.

Источник

Опубликовано: 02.10.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: