→ Президент Ирана отказался от встречи с Байденом

Президент Ирана отказался от встречи с Байденом

Президент Ирана отказался от встречи с Байденом

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Новоизбранный президент Ирана Ибрагим Раиси отказался от возможной встречи с президентом Соединенных Штатов Джо Байденом. Соответствующее заявление новый иранский лидер сделал в понедельник, 21 июня, во время пресс-конференции в Тегеране, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Что известно

По словам Раиси, именно Соединенные Штаты стали нарушителем заключенного 2015 ядерной сделки с Ираном, выйдя из нее в одностороннем порядке.

Президент Ирана призвал Вашингтон немедленно вернуться к соглашению 2015 года и отменить все наложенные ранее на Иран санкции. Кроме того, Раиси отметил, что программа баллистических ракет Ирана не подлежит обсуждению.

Санкции США против Раиси

Как сообщалось, по результатам проведенных в последние выходные выборов, Раиси получил почти 62 процента голосов. Его предшественник Хасан Роухани, которого политологи считают сторонником умеренной внешнеполитической линии, не смог снова баллотироваться после двух сроков пребывания у власти.

Сам Раиси с 2019 года находится под санкциями США. Введение санкций против Раиси тогдашняя американская администрация объяснила его причастностью к нарушениям прав человека в Иране. Раиси, в частности, был причастен к массовым казням политических заключенных в конце ирано-иракской войны в 1988 году. Тогда он подписал смертные приговоры в отношении пяти тысяч человек. Сам Раиси заверил сегодня, что он сделал это как “защитник прав человека”.

Консерватор Раиси осложнит диалог между Ираном и США

Наблюдатели прогнозируют, что избрание Раиси осложнит диалог между США и Ираном. Сейчас этот ультраконсервативный политик также рассматривается как возможный преемник верховного духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

Напомним

В 2018 году администрация тогдашнего президента Дональда Трампа в одностороннем порядке вышла из ядерной сделки с Ираном и снова ввела санкции против Ирана. В ответ на это Иран стал нарушать условия соглашения по объемам хранения и степени обогащения урана, определенного заключенным 2015 соглашением.

Преемник Трампа Джо Байден, по его собственным словам, готов вернуться к соглашению, однако при условии, что Иран сначала тоже вернется к выполнению своей части сделки.

Источник

Опубликовано: 21.06.2021

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: