→ Президент Ирана заявил, что страны Запада согласились отменить основные санкции

Президент Ирана заявил, что страны Запада согласились отменить основные санкции

Президент Ирана заявил, что страны Запада согласились отменить основные санкции

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Представители Запада на переговорах в Вене согласились отменить основные санкции против Ирана. Об этом заявил в четверг президент Ирана Хасан Роухани. Он прокомментировал ход переговоров в Вене по иранской ядерной программе, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Fars.

Детали

“Достигнута договоренность по основным пунктам соглашения, — цитирует президента агентство Fars. — Представители Запада согласились отменить главные санкции — по нефти, продукции нефтехимии, перевозкам и страхованию, а также по Центральному банку Ирана. Теперь дискуссии идут по некоторым незначительным моментам”.

Накануне президент Ирана сказал, что переговоры в Вене завершатся победой Ирана.

Контекст

19 мая в Вене завершилось заседание делегации Совместной комиссии Ирана и международной “пятерки” (Великобритания, Германия, Китай, Россия и Франция) по вопросу полного восстановления реализации Совместного всеобъемлющего план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи отметил хороший прогресс по итогам последних двух недель переговоров.

В Вене с начала апреля проходят заседания Совместной комиссии Ирана и международной “пятерки” (Великобритания, Германия, Китай, Россия и Франция), а также ведется работа на уровне экспертов в составе трех рабочих групп для решения практических вопросов с целью возобновления реализации Совместного всеобъемлющего плана действий: снятия санкций Вашингтона с Тегерана (и будущего возвращения США в сделку) и выполнения ядерных обязательств Ирана.

Представители стран — участниц соглашения проводят консультации и с делегацией США. Прямых переговоров американских эмиссаров с представителями Ирана в Вене не ведется. Участники переговоров отмечают устойчивый прогресс в работе. Эксперты также продолжают работу над текстом будущей договоренности. Все делегации настроены на то, чтобы приложить усилия для завершения переговоров к концу мая.

Источник

Опубликовано: 20.05.2021

Роль бухгалтеров и их услуг для компаний

В современном и крайне сложном мире бизнесов и предприятий именно бухгалтеры - незаменимые звенья, обеспечивающие бесперебойную работу и финансовое благополучие компаний. От стартапов до транснациональных корпораций - бухгалтеры незаменимы. Их роль выходит далеко за рамки подсчета цифр, охватывая стратегическое планирование, управление рисками и соблюдение всех требований.

Важность медикаментозного лечения панических атак

Панические атаки - это внезапные, сильные приступы страха и тревоги, которые могут быть крайне истощающими для тех, кто это переживает. Характеризуясь такими симптомами, как быстрое биение сердца, одышка и головокружение, из-за чего такие атаки могут сильно ухудшить жизнь человека.

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com