→ Президент Ирана заявил, что страны Запада согласились отменить основные санкции

Президент Ирана заявил, что страны Запада согласились отменить основные санкции

Президент Ирана заявил, что страны Запада согласились отменить основные санкции

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Представители Запада на переговорах в Вене согласились отменить основные санкции против Ирана. Об этом заявил в четверг президент Ирана Хасан Роухани. Он прокомментировал ход переговоров в Вене по иранской ядерной программе, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Fars.

Детали

“Достигнута договоренность по основным пунктам соглашения, — цитирует президента агентство Fars. — Представители Запада согласились отменить главные санкции — по нефти, продукции нефтехимии, перевозкам и страхованию, а также по Центральному банку Ирана. Теперь дискуссии идут по некоторым незначительным моментам”.

Накануне президент Ирана сказал, что переговоры в Вене завершатся победой Ирана.

Контекст

19 мая в Вене завершилось заседание делегации Совместной комиссии Ирана и международной “пятерки” (Великобритания, Германия, Китай, Россия и Франция) по вопросу полного восстановления реализации Совместного всеобъемлющего план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи отметил хороший прогресс по итогам последних двух недель переговоров.

В Вене с начала апреля проходят заседания Совместной комиссии Ирана и международной “пятерки” (Великобритания, Германия, Китай, Россия и Франция), а также ведется работа на уровне экспертов в составе трех рабочих групп для решения практических вопросов с целью возобновления реализации Совместного всеобъемлющего плана действий: снятия санкций Вашингтона с Тегерана (и будущего возвращения США в сделку) и выполнения ядерных обязательств Ирана.

Представители стран — участниц соглашения проводят консультации и с делегацией США. Прямых переговоров американских эмиссаров с представителями Ирана в Вене не ведется. Участники переговоров отмечают устойчивый прогресс в работе. Эксперты также продолжают работу над текстом будущей договоренности. Все делегации настроены на то, чтобы приложить усилия для завершения переговоров к концу мая.

Источник

Опубликовано: 20.05.2021

Как сделать оригинальный чехол своими руками?

Мобильный телефон – обязательный атрибут современного человека. Теперь о личности хозяина смартфона можно с легкостью судить по внешнему виду гаджета. Этот факт подметили многие производители аксессуаров для смартфонов. С их помощью можно дополнить образ, выделиться из толпы или привлечь внимание.

Hyundai Motor recheamă și nu mai vinde opt modele

Hyundai și Kia vor rechema un total de opt modele de vehicule și peste 122.000 de vehicule din cauza problemelor cu pompele electrice de ulei de înaltă presiune ale transmisiilor lor cu dublu ambreiaj cu opt trepte. Deteriorarea poate face ca vehiculul să intre în modul de urgență și chiar să ducă la pierderea tracțiunii.

Способы утилизации шин

В компании «Экотек» сдать шины на утилизацию можно ежедневно. Мы готовы организовать вывоз в день подачи заявки, предоставим транспорт и бригаду грузчиков, быстро отгрузим отработанные изделия, и избавим вас от получения экологического штрафа. По окончанию выполнения утилизационных методов предоставим документы, которые могут потребовать контролирующие органы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: