→ Президент Литвы напомнил НАТО об обещаниях Бухарестского саммита: другие лидеры тоже говорили про Украину

Президент Литвы напомнил НАТО об обещаниях Бухарестского саммита: другие лидеры тоже говорили про Украину

Президент Литвы напомнил НАТО об обещаниях Бухарестского саммита: другие лидеры тоже говорили про Украину

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. Прездент Литвы Гитанас Науседа перед началом саммита НАТО на высшем уровне напомнил об обещаниях о членстве, данных Грузии и Украине на Бухарестском саммите, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

Цитата:

“Мы приветствуем политику открытых дверей НАТО, прежде всего имея в виду наших соседей и друзей - Грузию и Украину. Обещания, которые мы дали, должны быть выполнены, и я хотел бы напомнить вам решение саммита в Бухаресте в 2008 году — решение по странам Восточного партнерства было принято”, — сказал Науседа.

Детали

Президент Литвы также заявил о дополнительной угрозе, исходящией с Востока — в частности речь об агрессивном поведении России, а также о Беларуси.

“Вот почему мы хотели бы говорить об укреплении коллективной обороны и сдерживания”, — подчеркнул он.

Что говорят другие лидеры

О том, что Украина будет в центре внимания лидеров Альянса, заявила и канцлер Германии Ангела Меркель.

Так, прибыв на саммит, Меркель заявила журналистам, что лидеры обсудят способы работы с Грузией и Украиной, — двумя странами, стремящимися к более тесным связям с НАТО, пишет Reuters.

С другой стороны президент Польши Анжей Дуда сообщил, что ожидает от сегодняшней встречи обсуждения “усиления присутствия Альянса на восточном фланге НАТО”.

А премьер-министр Словении Янез Янша сказал по прибытии на саммит, что "НАТО должно расширяться, потому что, если НАТО не расширяется, это делает кто-то другой - и это нехорошо, это не способствует миру и стабильности во всем мире". Янша также призвал альянс сохранять технологическое преимущество. "Мы должны быть по крайней мере на одно поколение впереди", - цитирует его Politico.

Дополнение

В понедельник, 14 июня, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе стартует саммит глав государств и правительств стран-членов Альянса. Впервые мероприятие посетит президент Соединенных Штатов Джо Байден.

Так, президент США Джо Байден уже прибыл на саммит союзников НАТО на высшем уровне, который сегодня стартует в Брюсселе. Американский лидер по приезду отправился на двустороннюю встречу с Генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом, где стороны обсудили порядок сегодняшней встречи.

Источник

Опубликовано: 14.06.2021

США хотят ужесточить требования к тестированию на COVID-19 для путешественников

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) работают над пересмотром требований к тестированию для прибывающих из-за границы путешественников из-за нового варианта коронавируса Omicron, подтвердило агентство в заявлении во вторник, пишет Пожарная Безопасность.

Расследование штурма Капитолия: бывший соратник Трампа согласился дать показания

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Бывший глава администрации Белого дома Марк Медоуз даст показания специальному комитету Палаты представителей, расследующему штурм Капитолия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Как отмечают, Медоуз может стать ключом к раскрытию причастности Трампа в организации штурма Капиолия 6 января 2021 года.

В ВОЗ обеспокоены мерами по сдерживанию штамма Omicron

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Главу ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса беспокоит то, что некоторые страны из-за нового штамма коронавируса Omicron вводят слишком серьезные и необоснованные ограничения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: