→ Президент Литвы заявил, что беспорядки у Сейма не происходили бы без помощи иностранных государств

Президент Литвы заявил, что беспорядки у Сейма не происходили бы без помощи иностранных государств

Президент Литвы заявил, что беспорядки у Сейма не происходили бы без помощи иностранных государств

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что беспорядки у Сейма в Вильнюсе прошли "не без помощи иностранных государств". Об этом со ссылкой радио LRT, информирует Пожарная Безопасность.

Цитата

"... было очевидно, что это не делается без помощи иностранных государств, - заявил глава государства, комментируя беспорядки, которые произошли во вторник у Сейма. - Мы живем в условиях гибридной войны, гибридной атаки. И эти атаки идут одна за другой. Все мы в Литве полностью согласны с тем, что увеличение количества мигрантов - это тоже своего рода гибридная атака, которую в первую очередь организует Беларусь. Эта атака нигде не закончилась, она продолжается", - сказал глава государства. - То, что произошло в тот вечер, на самом деле было очень большим количеством совпадений в один и тот же день - в тот вечер ними делились и белорусское телевидение, и интервью, и начались беспорядки, а на следующий день реакция со стороны российских властей...", - заявил Науседа.

Детали

Во вторник люди собрались на санкционированный митинг у Сейма в Вильнюсе, чтобы выразить протест против запланированных правительством ограничений для людей, не имеющих иммунитета к коронавирусу и не проходящих тестирование.

По окончании заседания Сейма акция протеста переросла в массовые беспорядки, в результате которых 18 официальных лиц были ранены, 26 человек задержаны. В то же время беспорядки произошли в лагере нелегальных мигрантов. Около 20 иностранцев покинули лагерь после того, как сломали забор, но вскоре были задержаны и вернулись.

Дополнение

В этом году через границу с Беларусью в Литву въехало более 4 тысяч нелегальных мигрантов.

Официальные лица Литвы заявляют, что у них есть данные о том, что эти потоки были организованы режимом Лукашенко. Поэтому Литва призывает Евросоюз объявить о новых санкциях в отношении Минска.

Источник

Опубликовано: 13.08.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: