→ Президент Литвы заявил, что беспорядки у Сейма не происходили бы без помощи иностранных государств

Президент Литвы заявил, что беспорядки у Сейма не происходили бы без помощи иностранных государств

Президент Литвы заявил, что беспорядки у Сейма не происходили бы без помощи иностранных государств

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что беспорядки у Сейма в Вильнюсе прошли "не без помощи иностранных государств". Об этом со ссылкой радио LRT, информирует Пожарная Безопасность.

Цитата

"... было очевидно, что это не делается без помощи иностранных государств, - заявил глава государства, комментируя беспорядки, которые произошли во вторник у Сейма. - Мы живем в условиях гибридной войны, гибридной атаки. И эти атаки идут одна за другой. Все мы в Литве полностью согласны с тем, что увеличение количества мигрантов - это тоже своего рода гибридная атака, которую в первую очередь организует Беларусь. Эта атака нигде не закончилась, она продолжается", - сказал глава государства. - То, что произошло в тот вечер, на самом деле было очень большим количеством совпадений в один и тот же день - в тот вечер ними делились и белорусское телевидение, и интервью, и начались беспорядки, а на следующий день реакция со стороны российских властей...", - заявил Науседа.

Детали

Во вторник люди собрались на санкционированный митинг у Сейма в Вильнюсе, чтобы выразить протест против запланированных правительством ограничений для людей, не имеющих иммунитета к коронавирусу и не проходящих тестирование.

По окончании заседания Сейма акция протеста переросла в массовые беспорядки, в результате которых 18 официальных лиц были ранены, 26 человек задержаны. В то же время беспорядки произошли в лагере нелегальных мигрантов. Около 20 иностранцев покинули лагерь после того, как сломали забор, но вскоре были задержаны и вернулись.

Дополнение

В этом году через границу с Беларусью в Литву въехало более 4 тысяч нелегальных мигрантов.

Официальные лица Литвы заявляют, что у них есть данные о том, что эти потоки были организованы режимом Лукашенко. Поэтому Литва призывает Евросоюз объявить о новых санкциях в отношении Минска.

Источник

Опубликовано: 13.08.2021

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

В Норвегии 25 сентября отменят почти все карантинные ограничения

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Норвегии с 25 сентября отменит большинство ограничений, введенных из-за стремительного распространения коронавируса. Об этом сообщила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на NRK. Детали Границы Норвегии открывают на фоне высоких показателей вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: