→ Президент Польши заявил, что наложил вето на закон о СМИ

Президент Польши заявил, что наложил вето на закон о СМИ

Президент Польши заявил, что наложил вето на закон о СМИ

КИЕВ. 27 декабря. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анджей Дуда заявил в понедельник, что он наложил вето на спорный законопроект о СМИ, поскольку разделяет некоторые беспокойство поляков относительно свободы слова и что подписание закона ухудшит отношения с ключевым союзником Варшавы, Соединенными Штатами. Об этом информирует Пожарная Безопасность, передает Reuters.

Детали

Законодательство, которое неожиданно прошло через парламент в этом месяце, ужесточило бы правила в отношении иностранной собственности на медиа.

"Я считаю, что в целом ограничивать возможность владения акциями или акциями медиа-компаний разумно, когда речь идет об иностранном капитале... Я разделяю мнение, что это нужно ввести в Польше, но на будущее, - сказал Дуда. - Законопроект и изменения к нему касаются субъектов, которые уже присутствуют на рынке... Есть также вопросы плюрализма СМИ, свободы слова. Принимая свое решение, я серьезно учел этот элемент".

Правящая в Польше националистическая партия "Право и справедливость" (PiS) уже давно заявляла, что иностранные медиа-группы имеют слишком большую власть в стране и искажают общественные дебаты.

Критики утверждают, что действия правительства против иностранных медиа-групп являются частью все более авторитарной повестки дня, из-за которой Варшава вступает в ссору с Европейским Союзом.

Дуду избрали при поддержке правящих националистов, но его решение наложить вето на закон может ухудшить его отношения с партией.

Однако это может помочь Варшаве избежать ссоры с Соединенными Штатами во время обострения напряженности в Восточной Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссия запустила процедуру против Польши после провала переговоров о верховенстве права. Варшава отреагировала

Источник

Опубликовано: 27.12.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: